姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男团三大惊天冷门:世界冠军落败 王励勤历险
http://2008.QQ.com   2008年08月18日21:11   腾讯体育   我要评论(0)   
  王皓两分马琳擒波尔 中国3-0胜德国男团夺冠 视频
视频: 王皓3-0先下一成 马琳3-1波尔 二王奠定胜局 颁奖仪式
盘点: 中国男团夺冠历程| 男团赛事“七宗最”|五大精彩对决
花絮: 刘国梁金牌赠娇妻| 四个大男人相拥而泣|男团三惊天冷门
功臣: 王励勤圆满完成任务|马琳异常稳定|王皓霸气十足无愧一哥
声音: 王涛:王皓"王者归来"| 打不死的马琳| 男乒是绝对的王者
独家: 腾讯连线王皓妈妈:奥运金牌王皓等了四年 王皓当选mvp
荣誉: 马琳大力14冠王皓7冠|王励勤离大满贯仅一步|盼单打扬威
专题: 乒乓球首页| 男团完全盘点| 国球的金色回忆| 乒乓球官网

腾讯体育讯 乒乓球男团比赛结束,中国队不出意料的夺取了金牌,整个比赛过程显得波澜不惊。然而,在欧亚列强的比赛中,依然有着相当多的出人意料的结果。腾讯体育罗列出了三场令人意外的冷门,旨在说明:冷门比赛和冷门的结果,其实恰是竞技体育里引人关注的一个方面。

冷门一:王励勤险些马失前蹄

在中国男乒小组赛A组的一场比赛里,中国队迎战澳大利亚。澳大利亚是本届男团赛的最大鱼腩,他们在小赛中三振出局,输掉27局,只取胜了区区2局,净负25局。在单打比赛里,与王励勤对打的是世界排名第147位的亨泽尔。

然而令人惊奇的是,面对世界冠军王励勤,亨泽尔居然取胜了一局!赛后亨泽尔讲道:“这简直像是一个童话……”考虑到这一局的胜利出乎全世界的预料,并且可以改变亨泽尔这名运动员的整个职业生涯,因此这绝对算得上是一个皆大欢喜的冷门。

冷门二:非洲球员的浪漫童话

8月14日晚间19:30分,男团小组赛D组进行了一场关键比赛。世界排名100名开外的非洲球员梅罗托洪迎战世界排名一度前10名的俄罗斯名将斯米尔诺夫,令人惊奇的是,名不见经传的非洲国手却创造了奇迹。梅罗托洪先是12比10拿下第一局,第二局虽然9比11落败,但是随后他们以11比8、11比7先后拿下两局,最终以3比1取胜。

这可以算得上是一个惊人的比赛结果,要知道,在乒乓球比赛里,这样的冷门确实太少见了。

冷门三:巴西国手力克世界冠军

在8月13日19:30进行的男团C组的一轮比赛里,巴西队迎战韩国队。首个出战的巴西选手,是世界排名从来没有进过前60的蒂亚戈-蒙泰罗,而首个出战的韩国选手,是2004年雅典奥运会冠军柳承敏。

在这样一场被认为是一边倒的比赛里,蒙泰罗却表现的极其出色,他先是以11比3拿下第一局,随后12比10回击了柳承敏的搏杀式反击。柳承敏倾尽全身力气激战第三局,但依然以8比11落败。不知道的,还以为这是一场巴西足球队对韩国足球队的比赛……

对于柳承敏来说,这样的失利堪称耻辱。但对于喜欢比赛悬念的球迷来说,这个比赛结果确实可以算得上是一大惊喜。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚