姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男团三将盘点之王励勤:调状态 圆满完成任务
http://2008.QQ.com   2008年08月18日21:13   腾讯体育   我要评论(0)   
  王皓两分马琳擒波尔 中国3-0胜德国男团夺冠 视频
视频: 王皓3-0先下一成 马琳3-1波尔 二王奠定胜局 颁奖仪式
盘点: 中国男团夺冠历程| 男团赛事“七宗最”|五大精彩对决
花絮: 刘国梁金牌赠娇妻| 四个大男人相拥而泣|男团三惊天冷门
功臣: 王励勤圆满完成任务|马琳异常稳定|王皓霸气十足无愧一哥
声音: 王涛:王皓"王者归来"| 打不死的马琳| 男乒是绝对的王者
独家: 腾讯连线王皓妈妈:奥运金牌王皓等了四年 王皓当选mvp
荣誉: 马琳大力14冠王皓7冠|王励勤离大满贯仅一步|盼单打扬威
专题: 乒乓球首页| 男团完全盘点| 国球的金色回忆| 乒乓球官网

腾讯体育讯 北京时间8月18日,2008年北京奥运乒乓球项目的团体比赛进入最后一个比赛日的争夺。在最后进行的男团决赛中,中国队以3比0干净利落的击败德国队,毫无悬念的获得冠军。盘点本次男团比赛中国三员虎将的表现,王励勤的表现虽然不及另外两名选手抢眼,但是他能够在积极调整状态的同时圆满的完成教练组交给的任务,也让我们感到非常欣慰。

首轮与希腊队的比赛,王励勤仅仅参加双打比赛,不过在比赛中他的状态却一度显得非常糟糕,首局比赛他以王皓的合作一度以1-10落后,并最终以9-11先丢一盘,不过随后他们还是逐步找回了状态,最终是以3比1的比分逆转对手,帮助中国队锁定了比赛的胜利。

第二轮与澳大利亚队的比赛,王励勤作为二号单打,他在与名不见经传的亨泽尔的较量中再次丢掉一局,最终以3比1艰难取胜,随后的双打比赛,他与马琳的搭档以3-0横扫对方的戴维-扎尔克博格/威廉-亨泽尔,为中国队锁定胜局。

最后一轮与奥地利的比赛,王励勤奉献了自己在小组中的最精彩表演,在与对方的世界冠军施拉格的较量中,王励勤最终直落三盘获胜,帮助中国队奠定了完胜的基础,也证明了自己的状态正在稳步回升。

半决赛与韩国队的比赛,王励勤只参加了双打的比赛,结果他与王皓的的组合以3比0击败吴尚垠/尹在容的组合,帮助中国队锁定了胜局。

决赛战德国,王励勤只参加双打比赛,结果他与王皓合作以3比1击败对方的波尔/苏斯组合,为中国队锁定了冠军。

点评:王励勤最近一年的状态都不够出色,本次奥运会的首次亮相他大有延续这一局面的趋势,不过随着比赛的深入,在教练组的指导下,王励勤的状态还是表现出来稳步回升,进入淘汰赛后,他两次在双打比赛中为中国队锁定胜局,可以说还是比较圆满的完成了自己的任务。(禁区灵狐)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚