姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男团三将盘点之马琳:状态异常稳定深受信赖
http://2008.QQ.com   2008年08月18日21:15   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月18日,2008年北京奥运乒乓球项目的团体比赛进入最后一个比赛日的争夺。在最后进行的男团决赛中,中国队以3比0干净利落的击败德国队,毫无悬念的获得冠军。盘点本次男团比赛中国三员虎将的表现,马琳的表现无疑是最让人放心的,他也是中国队在进入淘汰赛阶段之后的头号进攻利器。

首轮与希腊队的比赛,马琳作为一号单打出场,结果他以3比0横扫对方的小将吉奥尼斯,为中国队打响了头炮。

第二轮与澳大利亚队的比赛,马琳仅仅在双打比赛中出场,结果他与王励勤合作以3-0横扫对方的戴维-扎尔克博格/威廉-亨泽尔,为中国队锁定胜局。

最后一轮与奥地利的比赛,马琳同样只参加了双打的比赛,结果他与王皓搭档以3比1击败对方的陈卫星/罗伯特-加尔多,再次为中国队最终锁定胜局。

半决赛战韩国,马琳作为球队的一号单打,在首盘比赛中迎战吴尚垠,比赛中马琳尽管一度以1比2落后,但是他随后凭借自己突然爆发的激情连追两局,最终以3比2逆转对手,为中国队打开胜利之门。

决赛与韩国队的比赛,马琳再次挑起了重担,他在第二个出场,迎战对方最具有威胁的头号单打波尔,马琳最终有惊无险的以3比1击败对手,帮助中国队奠定了胜利的坚实基础。

点评:马琳是最受教练组信任的一名选手,虽然在后两场小组赛中他都没有在单打比赛中亮相,不过这也从侧面证明了他状态令人放心的地方。进入淘汰赛后,马琳成为中国队攻坚的最主要武器,决赛战胜波尔是他在团体赛中最亮眼的表现。相信以马琳目前的状态,他在单打比赛中的成绩还是值得期待。(禁区灵狐)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚