姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子三米板预赛 何冲第一秦凯第二轻松晋级
http://2008.QQ.com   2008年08月18日21:23   腾讯体育   我要评论(0)   

夺金视频: 郭晶晶/吴敏霞|林跃/火亮|王鑫/陈若琳|王峰/秦凯|郭晶晶
比赛回放: 第一轮 | 第二轮 | 第三轮 | 第四轮 | 第五轮 | 第六轮
何冲: 动作得分冠全场 “难度王”称号谁与争锋
  超级高分难掩硬伤 要想夺金还需解决一难题
秦凯: 冷静之王秦凯稳定致胜 中国队已获夺金双保险
强敌: 男子3米板决赛“双虎”能否突破“群狼”重围

腾讯体育讯 北京时间8月18日,北京奥运会男子3米跳板跳水预赛在国家游泳中心“水立方”展开争夺。秦凯何冲这对一稳一难的两位中国选 手联袂出击,最终在预赛中何冲以515.50分排名第一,秦凯以502.95位列第二,墨西哥“难度王”卡斯蒂略列第三,俄罗斯名将萨乌丁居第四,预赛位列前18名的选手晋级到半决赛。

男子3米跳板跳水预赛共有29名选手参加预赛,其中18名选手将获得半决赛资格。俄罗斯名将萨乌丁、加拿大“神童”德斯帕蒂、墨西哥“难度 王”卡斯蒂略等名将均悉数在列。首轮何冲第17个登场,何冲第一跳为107B(向前翻腾三周半-屈体),难度系数为3.1,起跳高度不错,入水 水花控制很好,最后得到了85.25分,秦凯第24个亮相,第一跳与何冲动作完全相同,动作完成质量不错,得到了80.60分,首轮结束,多布罗 斯科克以85.75分排名榜首,何冲紧随其后位列第二,萨乌丁以81.00分排第三,秦凯以80.60分列第四。

第二轮何冲选择了205B(向后翻腾两周半-屈体),难度系数为3.0,动作完成的质量稍显不足,最后仅得到67.50分,两轮得分为152.75,秦凯 第24个出场,与队友的动作完全相同,空中翻转完成的异常出色,只是入水时水花较大,最后得到了72.00分,两轮得分为152.60,前两轮结束 ,萨乌丁上升至榜首,何冲下降到第七,秦凯则降至第八。

第三轮自选动作,何冲选择了307C(反身翻腾三周半-抱膝),难度系数高达3.5,起跳、转体和入水均控制的不错,最后得到了75.25分,三轮 总分为228.00,秦凯本轮的动作为5154B(向前翻腾两周半转体两周-屈体),难度系数为3.4,整套动作完成的质量颇高最后拿到了85.00分, 三轮总分为237.60,三轮战罢,凭借本轮的出色发挥,秦凯一跃上升至榜首,日本选手寺内健上升至第二,俄罗斯名将萨乌丁位列第三,何冲 仍居第七。

第四轮何冲的动作为5154B,向前翻腾两周半转体两周,难度系数为3.4,走板、起跳、入水动作完成的十分连贯,最后得到了96.90的高分,四 轮得分为324.90,秦凯的动作为307C(反身翻腾三周半-抱膝 ),难度系数为3.5,转体十分优美,入水也控制的恰到好处,最后得到了89.25 分,四轮结束秦凯仍然盘踞榜首,何冲凭借本轮的精彩发挥,排名上升五位排至第二,俄罗斯名将萨乌丁仍居第三。

第五轮何冲选择了5154B(向前翻腾两周半转体两周-屈体),难度系数为3.4,空中翻转完成的异常出色,入水时水花也控制的无懈可击,最后 得到了91.80的高分,五轮总分达到了416.70分,秦凯第24个亮相,动作为407C(向内翻腾三周半-抱膝),难度系数为3.4,入水水花控制的恰 到好处,最后得到了81.60分,五轮战罢,何冲以416.70分一跃升至第一,秦凯被队友反超降至第二,他前五轮的成绩为408.45,墨西哥“难度 王”卡斯蒂略上升至第三。

最后一轮,第17个登场的何冲的所做动作为5156B(向前翻腾两周半转体三周-屈体)难度系数高达3.8,这一跳的动作何冲完成的异常完美,最 后得到了98.80分,最终得分为515.50分,秦凯本轮的动作为407C(向内翻腾三周半-抱膝),难度系数为3.4,秦凯走板完成的不错,起跳和空中翻转到入水均恰到好处,最后得到了94.50分,最终得分为502.95分,何冲排名预赛第一,秦凯位列第二。(柳成荫)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚