姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国男团夺冠历程:马琳完美两战 王励勤逆转
http://2008.QQ.com   2008年08月18日21:24   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

腾讯体育讯 从8月13日首战希腊开始,到8月18日击败德国夺冠为止,中国乒乓球男团的三名大将力战五场,拿下冠军。回顾整个夺冠历程,中国队以近乎于完美的风暴横扫了一切对手,不过其中也曾经遇到一些麻烦。

中国男团夺冠历程:马琳完美两战 王励勤逆转

首战:王皓顶住压力建功

中国队在8月13日上午10:00迎来首战,而首战中头一个出场的是马琳。面对希腊的吉尤尼斯,马琳只用了16分钟,就11比5、11比5、11比3轻松拿下三战,为中国军团夺取开门红。

随后出战的是王皓。面对世界名将格林卡,王楠开局不错,连得两局,虽然被对手扳回一局,但他还是波澜不惊的顶住压力建功。最后,王励勤、王皓的双打组合拿下对手,毕其功于一役,3比1取胜。

3比0的横扫,显示了中国队的巨大实力优势。虽然丢了两局,显示出中国队的状态还并不完美,不过在大赛上,这已经是好得不能再好的开门红。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚