姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男团赛MVP:王皓快意恩仇 奥运首金梦想成真
http://2008.QQ.com   2008年08月18日21:25   腾讯体育   我要评论(0)   

男团赛MVP:王皓快意恩仇 奥运首金梦想成真

  王皓两分马琳擒波尔 中国3-0胜德国男团夺冠 视频
视频: 王皓3-0先下一成 马琳3-1波尔 二王奠定胜局 颁奖仪式
盘点: 中国男团夺冠历程| 男团赛事“七宗最”|五大精彩对决
花絮: 刘国梁金牌赠娇妻| 四个大男人相拥而泣|男团三惊天冷门
功臣: 王励勤圆满完成任务|马琳异常稳定|王皓霸气十足无愧一哥
声音: 王涛:王皓"王者归来"| 打不死的马琳| 男乒是绝对的王者
独家: 腾讯连线王皓妈妈:奥运金牌王皓等了四年 王皓当选mvp
荣誉: 马琳大力14冠王皓7冠|王励勤离大满贯仅一步|盼单打扬威
专题: 乒乓球首页| 男团完全盘点| 国球的金色回忆| 乒乓球官网
腾讯体育讯 如果要用一个词来形容乒乓球男团赛事的这枚金牌,这个词是:稳当。确实,看赛艇的最后冲刺也好,看女排的颠峰大战也好,都让人觉得紧张、激动、喘不过气。但是看男团比赛不一样,中国男团扼杀了一切的风险系数,打的非常稳健。这就不得不提王皓的杰出表现了,他不但给中国男团注入了一种冠军气质,同时也在半决赛上实现了个人的完美复仇。

四年快意恩仇

四年前的雅典奥运会,韩国选手柳承敏在男单决赛里击败王皓,夺取冠军。这场失利,不但让刘国梁抱恨,也严重的影响了王皓的信心。此后一年多的时间里,王皓一直难以走出阴影,直到最近两年,他才找回了感觉,成为乒坛一哥。

四年来,虽然王皓多次击败柳承敏,可是在奥运会上复仇,才是王皓的梦想。到了乒乓球男团的半决赛上,王皓再度与柳承敏狭路相逢。这一次王皓没有手软,在前两局1比1的前提下,王皓奋起发挥,连下两城,击败柳承敏。一雪四年之耻,好一个快意恩仇。

表现堪称完美

回顾整个男团比赛,王皓的表现自始至终都非常强大。

小组赛首战希腊,面对世界名将格林卡,王楠开局不错,连得两局,虽然被对手扳回一局,但他还是波澜不惊的顶住压力建功。随后他与王励勤出战双打,再度建功。

小组赛次战澳大利亚,他又3比0力克凯尔戴维斯。小组赛第三战面对奥地利,他先是首个出战,3比1击败陈卫星。随后出战双打,再次波澜不惊的取胜建功。半决赛里,他又击败柳承敏,并与王励勤再度出战双打取胜。加之决赛,王皓击败奥恰洛夫……整个男团赛,王皓出战五次单打,四次双打,全部取胜!这样的表现,实在无可挑剔。

客观来说,在男团组成中,王励勤的状态有些起伏不定,马琳的状态虽然稳定,但是出战场次不多。整个男团打下来,王皓的表现又稳定,出战次数又多,多次为中国队拿下关键的胜利。一句话,他的表现是决定性的。

视频推荐更多>>

四硬汉相拥而泣

王皓连得两分势如破竹

王皓3-0先下一城

马琳拉弧线连得两分

马琳3-1轻取宿敌波尔

马琳正拍连续大力扣杀

中国3-0胜德国夺金

波尔无力回天

梦想终于成真

虽然是“乒坛一哥”,但是王皓此前还从没在奥运会上夺取过金牌。所以今天,当团体决赛王皓击败奥恰洛夫时,王皓激动的放声大喊。这种激情,这种激动,比起王楠、张怡宁们夺冠后的淡定来说截然不同。这一点人们很容易理解,四年前王皓失金之痛难以用语言形容,而这一次,他终于在这片赛场上证明了自己。还有什么,比梦想成真更令人激动的呢?

(冷雪)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚