姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美联社:中国男乒团体完胜德国 金牌献给教练
http://2008.QQ.com   2008年08月18日23:07   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月18日消息 中国在奥运乒乓球男子团体决赛中以3:0的比分击败了德国。美联社对此进行了相关报道。

由世界顶级选手王皓领衔的中国队,派出了由世界冠军组成的豪华阵容,确保了中国的第二枚乒乓球项目的金牌

首先出场的王皓以11:4、11:8、11:7连拿3局,旗开得胜。

在世界第二的马林与世界的第六的波尔比赛时出现了一些紧张的时刻,这位欧洲顶尖选手也许将在单打比赛中给中国选手带来麻烦。波尔曾在2005年世界杯的时候击败过这次中国派出的三位选手,但在这次与马林的四局较量中,波尔仅以11:8取得一局胜利。

双打比赛中,中国队派出王励勤和王皓出战。德国队无可选择,波尔只能再次出场与苏斯配对。波尔与苏斯的双打也是德国队反扑最后的资本,这两人曾获世乒赛男双亚军,配合比较默契。但王励勤和王皓显然在实力上更胜一筹,他们以11:5、11:8、11:6连下三局,取得全场胜利。

此后,颁奖典礼上出现了令人感动的一幕。王皓、马琳、王励勤三人,不约而同地将各自的金牌都挂到了教练刘国梁的脖子上,他享受双重甚至是多重的幸福——不仅男团夺冠,更是他结婚两周年的纪念日。此时,他脸上的笑容显得更加灿烂了。

在先前进行的乒乓球女子团体决赛中,中国女队击败新加坡女队,获得金牌。 (anothertruth)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚