姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

林立信憾失场地障碍决赛权 中国骑手告别奥运
http://2008.QQ.com   2008年08月18日23:52   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月18日晚19点15分,北京奥运会马术项目场地障碍单项的个人资格赛第3轮暨团体决赛在香港沙田马场进行。本轮仅有5位骑手得到零罚分成绩,3轮赛后挪威骑手汉森等35位骑手入围8月21日晚进行的场地障碍单项个人赛决赛。中国香港骑手林立信及其坐骑“城市”前2轮总罚分9分排名第22位,但在今晚第3轮参加高难度障碍赛时出现较大失误被罚36分,3轮总罚分45分,最终排名第46位,无缘场地障碍个人决赛。

在之前结束的个人资格赛前2轮比赛中,中国香港队和中国队7名骑手中,仅林立信一人晋级第3轮,他的成绩是第1轮零罚分,2轮总罚分9分排名第22位。经过前两轮淘汰后,仅剩50名骑手参加今晚的第3轮个人资格赛,林立信和他的座骑“城市”属于无团队骑手,排在第一赛段第10位出场。

个人赛三轮资格赛难度逐一增大,今晚规定要跑难度最高的A路线,而且障碍的高度和路线的技术要求与复杂程度都是最大的。前9位骑手都出现了较大的失误,最多被罚27分。林立信和他的战马“城市”排在第10位出场比赛,但前两次表现相当稳健的“城市”却令人意外地表现十分紧张,似乎受到惊吓,甚至一度拒绝比赛。在林立信的竭力驾驭和调教下,赛马虽然完成了比赛,但在跳跃过程中踢落了多个栏木,最后被罚36分,前两轮的出色表现付诸东流。比赛结束后林立信的总罚分是45分排第46位,遗憾地错失前35名入围个人赛决赛的机会。

今晚个人资格赛第3轮战罢,除了1人退出、1人未完成比赛之外,共有46名骑手完赛。本轮仅有澳大利亚骑手亚历山大、英国骑手马厄、加拿大队骑手米勒和亨塞尔伍德、美国骑手克劳特这5人得到零罚分。总排名前35位的骑手将在8月21日晚参加场地障碍个人赛决赛。目前在个人积分榜上排名榜首的是挪威骑手汉森和他的战马“卡米洛”,在三轮资格赛中仅被罚3分。

马术场地障碍赛个人资格赛3轮后部分名次:

1、托尼·安德烈·汉森(挪威) 罚分3

2、若斯·兰辛克(比利时) 罚分4

2、麦克莱恩·沃德(美国) 罚分4

2、埃德温娜·亚历山大(澳大利亚) 罚分4

2、埃里克·拉马兹(加拿大) 罚分4

6、本·马厄(英国) 罚分5

46、林立信(中国香港) 罚分45

(EE)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚