姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

波尔:我们已取得极限成绩 中国队实在太强
http://2008.QQ.com   2008年08月18日23:57   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月18日奥运专电(记者丁秀玲、何静)北京奥运会乒乓球男子团体赛尘埃落定,德国队在决赛中不敌中国队,摘取了奥运会男团银牌。“这已经是我们能取得的极限成绩了,”德国队新秀奥恰洛夫说,“中国队实在太强了。”

这枚来之不易的银牌是德国队自1996年以来所取得的奥运会最好成绩。那一年,他们获得男双第三名;而这以后,再也没有取得过一块奖牌

早在两天前德国队战胜日本队晋级决赛时,德国队就已经想到18日晚的结果。“我们尽了一切努力去找中国球员的弱点,但这很难;而他们找出了德国队的弱点,他们取胜是意料之中的事,”德国队主教练理查德·普劳泽说。

正因为如此,在3:2战胜日本队后,德国名将波尔流下了热泪。他倒在地上,他的队友和教练一齐向他扑来,将他压在地板上,以类似于足球场上的庆祝方式表达他们激动的心情。

波尔表示,对阵中国队,他们的压力并不大,“我们尽了全力”。他称决赛前,德国队曾抱着一点取胜的希望,就是希望能赢得那场双打的胜利,但未能如愿。“中国队表现得太出色了,他们依然是最棒的,”波尔说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚