姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马术场地障碍团体赛 美国队附加赛惊险夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月19日00:18   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月18日晚19点15分,北京奥运会马术项目场地障碍单项的团体赛在香港沙田马场决出金牌。加拿大队与美国队在两轮比赛之后同为罚分20分,两队进入附加赛,美国队以零罚分惊险胜出,摘得北京奥运会马术比赛的第4枚金牌,加拿大队屈居亚军,挪威队罚分27分获铜牌。中国香港队和中国队在团体赛第1轮被淘汰。

经过团体赛第1轮比赛后,包括中国香港队、中国队在内的7支团队被淘汰,仅9支团队进入第2轮角逐,总成绩最好的美国队被安排在最后出场。第2轮骑手们要完成难度最大的A路线,规定时间仍是地88秒钟,马匹平均速度是375米/分钟。现场共设4名裁判,法国的卡普兰为裁判长,另三位裁判分别来自韩国、德国和美国。每支团队共4名骑手参赛,取成绩最好的前3人罚分相加,总罚分最少的球队将获得金牌。

团体赛第1轮后,瑞士队与美国队的积分同为12分,瑞典队以1分之差紧随其后名列第三。各队骑手逐一出场后形势发生了变化。瑞士队名将利布赫尔和瑞典队的舒尔茨都出现较大失误被罚超过20分,使两队排名明显下滑。加拿大队虽然科恩退出比赛,但女骑手亨塞尔伍德和马上绅士米勒都做出了完美的表演,均获得零罚分。美国队不甘示弱,女骑手劳拉·克劳特也以零罚分完成了比赛。此时挪威队总罚分27分,锁定了铜牌。

根据规则,总罚分同为20分的美国队与加拿大队进入附加赛一决高下,两队派出的骑手必须在更短的45秒钟规定时间内完成一组障碍跳跃。加拿大骑手碰掉了两处障碍栏木被罚4分,而美国骑手表现完美无缺再获零罚分。最后美国队以附加赛中的出色表现险胜加拿大队,夺得了北京奥运会马术项目场地障碍团体赛金牌。加拿大屈居亚军拿到银牌,挪威队获铜牌。

马术场地障碍赛团体赛名次:

1、美国 (罚分20分,附加赛罚分0分)

2、加拿大 (罚分20分,附加赛罚分4分)

3、挪威 (罚分27分)

4、瑞士 (罚分30分)

5、德国 (罚分34分)

5、荷兰 (罚分34分)

7、英国 (罚分37分)

8、瑞典 (罚分38分)

9、澳大利亚 (罚分41分)

(EE)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚