姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

蹦床冠军何雯娜做客:爱哭姑娘未想得金牌(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月19日00:20   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

>> 何雯娜为中国夺得历史上首枚蹦床奥运金牌

>> 点击查看何雯娜为中国夺得首枚蹦床金牌

>> 视频:女子蹦床何雯娜夺冠 中国首获蹦床金牌

>> 视频:女子蹦床何雯娜夺金 赛后颁奖仪式

>> 视频:北京奥运会女子蹦床决赛精彩回顾

视频

·何雯娜:金牌很意外 心里很激动  ·何雯娜:刚开始蹦床不适应
·何雯娜:练体操是为了锻炼身体     ·何雯娜:队里的对手
·何雯娜:抓住难得的机会,拼了  ·何雯娜:时常练到哭,但很坚强
·何雯娜:平时喜欢上网和听音乐    ·何雯娜:爱逛街爱时尚
·何雯娜:我从不往失败的方向想     ·何雯娜:动作只练四个月
·何雯娜:奥运两个字就是压力   

实录:腾讯专访冠军何雯娜 独家讲述金牌故事

主持人:各位腾讯的网友晚上好,这里是《金牌第一时间》,现在正在作客的是刚刚获得女子蹦床奥运何雯娜,娜娜你好。

何雯娜:大家好,我是何雯娜。


腾讯专访冠军何雯娜

蹦床何雯娜夺冠

赛后颁奖仪式

蹦床决赛精彩回顾

主持人:我觉得她好从容,从她获得冠军的那一刻起,到现在一直都是,我刚刚问她,激动吗,她说还好吧。我问心情是很平静吗,她说不可能吧。

何雯娜:平静。

主持人:你比赛的时候紧张吗?

何雯娜:以平常心对待,每一场比赛都这样。

主持人:获得金牌你很意外吗?

何雯娜:很意外,我没有想过会站在奥运会的奖台上,更没想过会拿金牌,感觉很不可思议,到现在还像做梦似的。

主持人:获得金牌的那一刻第一时间通知父母了吗?

何雯娜:没有,我没有带手机,而且还要尿检,没有多余的时间通知他们,相信他们在电视上已经看到了。

主持人:一定看到直播了,这个时候也特别想和娜娜通电话,但是娜娜来到了我们的演播间,我知道你从9岁就开始练习。

何雯娜:是从7岁练体育,从市体校开始,然后进省队,最后进国家队。

主持人:一开始好象练的是体操

何雯娜:对,练体操,觉得挺好玩的,是老师选送,就送进去练了。

主持人:后来为什么转到蹦床?

何雯娜:后来在省队转的是技巧,而且蹦床刚发展,就把我送过去练了。

主持人:教练还是发觉你这有方面的天赋,结果就拿了奥运军。

主持人:一开始上蹦床害怕吗,那么高。

何雯娜:不害怕,我擅长就是高,我的优势就是高度。

主持人:我听说娜娜腿的特征跟腿径特别适合。

何雯娜:腿比较有劲。

主持人:那体操跟蹦床你更喜欢哪一个?

何雯娜:蹦床,体操得练四项,体操比较辛苦,体操练出来真的很不容易。

主持人:每个运动员都很辛苦吧,蹦床也是吗?

何雯娜:蹦床刚起步的时候稍微累一些,像练能力包括空中的感觉必须要找得很好,但是我们从体操转过来的,适应这些比较快,所以还是得感谢体操。

主持人:还是感谢基本功。

何雯娜:体操练出来能力强,什么都比较好练,对蹦床有很大的帮助。

主持人:蹦床对我们观众来讲算比较陌生的一个项目。

何雯娜:人家说为什么练蹦床,他们都不知道。

主持人:你怎么跟人家解释的?

何雯娜:后来不解释了,就说是练体操的。

主持人:蹦床蹦起来特别高,在空中的动作特别快,一开始练会有不适应吗?

何雯娜:会,翻哪都不知道。刚开始练的时候起得不高,但是你要发展难度,第一次做有概念,翻的时候就不知道在哪开了,开完要站起来,学难度的时候比较艰苦,也没有保护带,到后期都学会了就没什么了。

主持人:一开始还是会有点怕。

何雯娜:怕,很怕。在福建队的时候我胆子最小,刚开始就哭,因为我比较胆小,发展难度我欠缺,在难度上我差别人挺多的。

主持人:你哭的时候教练会心疼吗?

何雯娜:在国家队训练的时候,一个星期会哭六次。

主持人:就星期天不哭?

何雯娜:星期练半天就不哭了。

主持人:爸爸妈妈都习惯了?

何雯娜:爸爸妈妈压根儿就不知道,不会告诉他们。

主持人:当时父母为什么送你去练体育?

何雯娜:因为小时候身体不好。

主持人:第一个想法是锻炼身体?

何雯娜:对。教练也说能去训练就训练吧,选上了就练了。

主持人:是父母替你选的体操?

何雯娜:不是父母,是幼儿园的老师。

主持人:那个时候她从哪发现你有体操天赋的?

何雯娜:就摸了摸膝盖,就说你去吧。

主持人:你练体操是不是对身体的生长有一定的影响,会限制你不会长得很高吗?

何雯娜:对。但是我刚好在发育期间,我就转了蹦床,它要求体重不是很严格,个子一下就上去了。

主持人:你的优势应该是在腿上吧。

何雯娜:对。

主持人:腿长得又长,又漂亮,脚尖又细。来我们腾讯的时候,男同志的眼睛都放光了。而且现在腾讯网有一条评论是“娶妻当娶何雯娜”。

何雯娜:不好意思。

主持人:在队里有没有男孩子说你长得漂亮?

何雯娜:没有,他们老损我。因为我之前可能瘦了一些,就是瓜子脸。他们会说你现在也是瓜子脸,不过是倒瓜子。(笑)

主持人:你在队里跟男孩子的关系比较好,还是女孩子?

何雯娜:我们队就8个人,都很好。

主持人:很团结的集体。你在里面是最小的?

何雯娜:对。

主持人:你能参加奥运会,刚才你说还是稍微有点意外的?

何雯娜:我的排名一直就是可上可不上,就是稍微有一点不好就下来,所以每一次比赛都很关键。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚