姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

网坛三巨头奥运村内竞当追星族
http://2008.QQ.com   2008年08月19日10:41   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 “他们都是真的,我这几天几乎见到了世界上所有的体育巨星,基普凯特(丹麦著名田径 选手、800米纪录保持者)、勒布朗·詹姆斯,还有姚明。”塞尔维亚网球天才德约科维奇在奥运会期间最喜欢做的事情,就是喋喋不休地向他的朋友、媒体“炫耀”他在奥运村的收获,不是他那枚宝贵的奥运会铜牌,而是他的追星经历。“所以,我当然要抓住机会去跟他们合影,因为这对我来说是一辈子值得回忆的事。”

这是德约科维奇第一次参加奥运会,对于他这样长年累月在世界各地“孤独地”征战各个级别网球巡回赛和大满贯的网球运动员来说,奥运村是个能让他眼花缭乱的好地方。和全世界那些最顶级的运动员住在一起,虽然自己也是其中之一,但是年轻的小德仍然觉得自己就是一个有了些特权的小粉丝。“当然,我们网球运动员在一年的12个月里至少有10个月在比赛,会出现在电视直播里,所以他们也知道我们,也会有人要求和我合影。”小德兴奋地说,“在这里,围绕在自己周围的全部都是世界上最好的运动员,这是一项特殊的荣誉。”

新晋世界第一的西班牙小天王纳达尔也是奥运村里的追星族之一。因为各支足球队分别都在北京以外的各个赛区比赛,酷爱足球的纳达尔无法见到那些他心中的大明星,他也因此对奥运村里的其他大牌运动员不是那么“感冒”。不过美国飞鱼菲尔普斯用他在北京奥运会上无可挑剔的表现迅速征服了这位网坛新任一哥。说起自己在奥运村的追星经历,纳达尔也忍不住开心地透露,“我终于和菲尔普斯合了一张影啦!”其实纳达尔自己就够吸引人的了,作为如今网坛最炙手可热的超级大明星,纳达尔只要在奥运村走过,耳边肯定会听到用各种语言说的诸如“哇,纳达尔!”这样的惊呼,就连中国女排姑娘马蕴雯在奥运村餐厅偶遇纳达尔,都要求和他合影。

唯有老大哥费德勒和他们不同。见多识广的费德勒和美国另一个非奥运项目的体育巨星老虎伍兹原本就是好朋友,在他的眼里看来,奥运村里的那些大牌也许相比老虎还差了那么一点。不过费德勒自己也已经是奥运村里的一大热点了,他和女朋友米尔卡逛一下奥运村的商店会引来里三层外三层的围观,还有很多各国运动员,甚至寻找各种借口来到瑞士代表团驻地楼前逡巡张望,他们当然都是冲着费德勒来的。因为“不堪”近百奥运选手热情的追捧、要求合影,费德勒不得不在抵达了奥运村三天后便逃离了那里,以便于自己安心备战奥运会比赛。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚