姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

桑巴女首进奥运决赛 流畅配合令球迷大跌眼镜
http://2008.QQ.com   2008年08月19日13:19   京华时报   我要评论(0)   

昨晚,奥运会女足半决赛鸣金收兵。在“提前进行的决赛”中,巴西4比1痛击德国,另一场美国4比2战胜日本,两队会师决赛。巴德一役,虽然桑巴姑娘先失一球,但连扳4球,细腻的个人技术配合令世界杯冠军的整体优势消于无形。此战必将成为女足历史的分水岭。以目前的状态与实力,巴西接下来对阵美国,获胜从而正式建立新的王朝只是时间问题。

据新华社电昨晚,凭借福米加、克里斯蒂安妮(梅开二度)和玛塔的进球,巴西4比1逆转德国,在首次闯进奥运会决赛的同时,也报了去年世界杯决赛0比2告负之仇。

两队历史上交手4次,巴西2平2负处于下风,但她们近两年来强势崛起。因此,从两队整体实力看,均无明显短板。开场后,德国人利用身高体壮凶猛逼抢,前20分钟占据优势。第10分钟,普林茨从巴西后卫脚下断球,晃过门将后打空门得手。此后,德国人还有两次单刀机会,但都未把握住。

巴西稳住阵脚后开始反击,由玛塔、克里斯蒂安妮、丹妮埃拉组成的进攻三角逐渐发威。第43分钟,克里斯蒂安妮传中,玛塔踢空,但插上的福米加劲射扳平比分。这是德国女足城门在近两年的10场世界大赛中首次告破。

下半场比赛令人大跌眼镜。四两拨千斤,在巴西姑娘辅以娴熟个人技术的流畅配合面前,德国人辅以身体的整体优势荡然无存。开场仅7分钟,巴西便打进两球。克里斯蒂安妮接玛塔妙传后单刀破门,接着玛塔突入禁区小角度破门。此后,德国队连换两将反扑,但已无力阻止对手势头。第72分钟,克里斯蒂安妮从人群中杀出,推射将比分定格在4比1。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚