姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运史上百年一遇 俄网坛女杰揽前三
http://2008.QQ.com   2008年08月19日13:21   人民日报   我要评论(0)   

在8月17日举行的北京奥运会网球女单比赛中,俄罗斯网球选手包揽了金、银、铜牌。《俄罗斯报》报道称,这种情况只在1908年出现过,当时站在女单领奖台上的是清一色的英国选手。

俄网坛老将、现年26岁的杰缅季耶娃终于如愿以偿,拿到了冠军。她曾被称为“永远的第二名”,在悉尼奥运会和美国的几次网球公开赛上都进入了决赛,但每次都与金牌失之交臂。杰缅季耶娃在比赛结束后接受俄媒体采访时说,她打算尽快回到莫斯科,与亲朋好友一起庆祝胜利,分享快乐。杰缅季耶娃说,为了备战奥运会,她放弃了一些比赛。网球是商业化的运动项目,许多运动员是冲着巨额奖金参加比赛的,但她从来没想过要通过打网球挣很多钱。她说:“对我来说,选择打网球仅仅意味着对这项运动的热爱,这种爱好来自于父母。对我来说,钱并不起决定性作用。我期待的是获胜。”在这次奥运会比赛中,她求胜愿望强烈,因为她明白,自己是在为国家而战。

银牌得主萨芬娜透露,她的新教练今年对她的体能训练方法进行了改进,强度大大增加,在跑和跳两方面的训练比过去都多。铜牌得主兹沃娜列娃则表示:“我要把我的铜牌挂在最显眼的位置,和妈妈的铜牌并排放在一起。”她的母亲曾在冬奥会冰球比赛中获得铜牌。

(本报莫斯科8月18日电)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚