姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈一冰幼时险些夭折 练体操只因体弱多病
http://2008.QQ.com   2008年08月19日13:24   楚天金报   我要评论(0)   

陈一冰幼时险些夭折 练体操只因体弱多病

陈一冰资料图

尽管小时候家中条件并不优越,陈一冰还是和其他小孩一样,每天和父母享受天伦之乐,无忧无虑地玩耍嬉戏。而谈及缘何将一冰送去练体操,父母陈云峰和张秀智两人都感慨不已。

“还不是因为小时候身体太弱,一冰比其他小孩都要小一号,当初考虑说送他去练体育,让他锻炼锻炼。”张秀智告诉记者,一冰是个早产儿,出生的时候重量只有4斤多,在暖箱里呆了一个星期,当时差点没能活下来。

“当时我有个表姐在天津市体育馆当会计,而一冰的启蒙教练赵奇就在体育馆对面上班,也认识我们家,所以就决定送一冰去练体操了。”张云峰说,“我还记得那次是1990年的3月份,刚刚过完春节,我们俩就带着一冰去赵奇家串门。赵奇说这孩子虽然小,但是非常灵活,是块练体操的料。”就这样,陈一冰走上了这条改变他人生的道路。 (陶冶)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚