姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张宁退役正式获批 局长笑称再让打就太没人性
http://2008.QQ.com   2008年08月19日15:12   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

张宁:低调爱情高调比赛 有情人终成眷属

视频:张宁做客《荣誉殿堂》宣布自己退役

视频:张宁伤病严重 曾走路困难理解刘翔

苦战4年只为教练1句话 羽毛球让张宁尽情释放

腾讯体育 记者徐志斌 北京报道 8月19日上午,2008奥运羽毛球女子单打比赛冠军张宁笑对腾讯记者说,队里已经正式批准她退役。她转述国家体育总局局长的话说,再让她比赛也“太没人性”了。而李永波也表态希望她留队担任教练。

李永波想留张宁做教练

19日上午,国家羽毛球总教练李永波也对腾讯体育记者说,“张宁真的不能再让打了,四年前,张宁就想退役,这次她也用金牌证明了自己,该去享受下生活了。”

张宁退役的消息是在18日晚上正式宣布的。这个决定也得到了体育界高层领导的支持,张宁笑着转述国家体育总局局长的话说,再让她比赛也“太没人性”了。而李永波也表态希望她留队担任教练。

尽管李永波大度地表示,不管张宁去做什么,他都全力支持。但心里还是非常舍不得。他对腾讯体育记者说,张宁最大的财富是两届奥运会的经历,她一定会成为一个很好的教练。

对于这一番表示,张宁没有明确表态,只是表示,她对羽毛球非常热爱,也很舍不得队友。也希望能将自己的经验传递给自己的师弟师妹。目前张宁已经在大学进修经济管理专业,她一位校友则笑称,张宁可以进入企业界做一名优秀的高管,对此张宁也是笑而不答。

今天离开奥运村准备下一个比赛

今天(19日)中午,中国羽毛球队也离开了奥运村。李永波介绍,今天全队放假,但明天就必须开始正常训练,为即将在日本展开的一场新的羽毛球赛事进行准备。

他说,目前羽毛球队3金2银3铜的比赛结果,比上届雅典奥运会有了个“小的进步”,多了一银二铜,但混双比赛取得了好成绩,为以后的比赛树立了好榜样。

但今年的奥运赛明显难度更大,李永波表示,由于这是羽毛球更改比赛规则后第一个奥运会,偶然性因素增大,让所有国家和运动员都处在同一水平线上,“每个人都是种子选手”。

他也再次提到张宁,认为她的难度更大。“她的年龄比谢杏芳大,体力应该比她更快耗尽,但能坚持下来拿到金牌,就是因为她的那种信念。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚