姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张宁特制金牌蛋糕祝贺母亲生日 金牌借人拍照
http://2008.QQ.com   2008年08月19日16:01   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道:

“元老”张宁征战沙场17年 两度登顶成就传奇

张宁退役正式获批 局长笑称再让打就太没人性

苦战4年之为教练1句话 羽毛球让张宁尽情释放

张宁:低调爱情高调比赛 有情人终成眷属

腾讯体育讯 记者徐志斌 北京报道 8月19日是张宁母亲生日,当天上午,张宁对腾讯体育记者笑称,她已经委托朋友特制一个与金牌一样的蛋糕为母亲庆祝生日。巧合的是,在现场有位志愿者也是同一天的生日,张宁大方地借出自己的金牌给他拍照庆祝。

送块大“金牌”给母亲

当天(19日)上午,在离开奥运村前,张宁与教练李永波一身轻松地出现在奥运村联想网吧。但很快就陷入了现场人群和志愿者的包围中。

她告诉腾讯体育记者,当天也是她母亲的生日,她已经预备了一个神秘礼物为母亲庆祝生日。有意思的是,上次雅典奥运会期间,张宁摘取金牌也是在8月19日。这也是她为母亲准备的最好的礼物。

一开始,张宁并不打算将自己准备的神秘礼物告诉大家,但在大家关切的询问下,张宁透露说,已经委托朋友,按照此次“金镶玉”的样子,为母亲特别订制了一个蛋糕。她要为母亲再次送上一块更大的“金牌”。

大方借金牌给幸运志愿者

有意思的是,新获得的奥运金牌,居然就在张宁随身的背包里,在应大家的合影要求时,张宁随手就从背包中取了出来,她笑称这是怕丢。

就在现场,也有位志愿者表示,今天也是他的生日。张宁随即大方地表示要与他合影庆祝,而李永波则更大方地表示,张宁会借金牌给志愿者,带给他一个难忘的生日。

合影完后,张宁摘下自己的奥运金牌挂在了这位幸运的志愿者脖子上,让他一个人照了许多照片,高兴的这位志愿者一直合不拢嘴,说这将是他最难忘的一次生日历程。一转身,志愿者又拿出了一只签字笔,请张宁在T恤衫上签名。张宁签名完后,还细心地在上面写上了日期“2008、8、19”。

旁边有位观众羡慕不已,也宣称自己是8月份的生日,希望能和金牌及冠军合影,被张宁笑着拆穿。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚