姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

落小柒:如果刘翔坚持到最后会怎样
http://2008.QQ.com   2008年08月19日16:18   腾讯博客   我要评论(0)   

如果上帝也在关注着此次的刘翔事件,那么请允许让时间倒流,回到比赛那天——2008年8月18日10点50分 。

那一刻的刘翔没有因为腿伤而放弃比赛,而是继续奔跑横跨于110米栏的赛道上。

有此想法是出于在网上看了很多网友谴责刘翔的言论,其中人人皆骂的一条就是:他没有奥运精神,BS他,说他没有勇气面对比赛,哪怕失利爬到最后也是一种奥林匹克精神的追求,很多网友甚至发出感慨说:“如果我是刘翔,就是走,我也会走到终点!”

多么铿锵有力的话语啊,掷地有声,正气凛然,不由得人不服!

我于是按着这些网友的想法也努力地YY一下,假如刘翔今天继续在赛场上,甚至比那些谴责他的网友想象得做得更好——他不是努力地走到终点,而是努力带着伤痛一路飞拼——那么,他的结局又会是如何呢?!

结局一:虽然勉强跨越所有障碍,但已经是最后一个冲刺,被小组所有选手远远拉后一截!

可能性指数:★★★

此时,网络上依旧会有那些声音

“刘翔是猪吗?是在爬还是在飞啊,国家用钱就是在养猪吗”

“刘翔是故意的吗?用伤痛来逃避未来跟罗伯斯的对决吗”

“刘翔故意输掉小组赛出局,用最好的方式离开即将可能的失败”

“MD,刘翔,老子可赌你赢啊,这下老子输惨了,你个王*¥#¥?,是不是叫人买通了,黑跑啊”

……

结局二:在跨第三个栏的时候,刘翔脚痛复发,一个不利索,被栏杆拌倒在当场,腿上血流不止,刘翔爬起来,拖着瘸腿一步一步继续向终点前进……

可能性指数:★★★★

现场,全场鸦雀无声,继而爆发雷鸣般的掌声,“刘翔,加油!”观众们热泪盈眶,疯狂地呼喊着刘翔的名字,在终点处,队医抬着担架等待刘翔下场。

一天后,各大媒体争相报道,从最新处获得消息,刘翔腿伤严重。

一个月后,各媒体再报,如果刘翔不坚持跑下,也许还有治愈的机会,可他为了奥林匹克精神,坚持到最后,虽然这结果非常令人敬佩,但是这也宣告了他将终身失去登上赛场的机会,甚至会留下脚部残疾。

一年后,刘翔的名字从媒体的视线里淡出。

镜头再切换:

刘翔抬在担架上,刘爸刘妈痛哭流泪摸着儿子,吉粉花说:儿子早知道这样就不让你学跨栏了,孙导也哭了说“刘妈妈,饭可以乱吃,话不可以乱说啊”,刘翔的队友哭了“你看做人的差距怎么这么大,同样是人,你跑了倒第一也有媒体和全国人民关心,我和萝卜丝同场较技的艰难情况下,跑了第四都没人理我……”

某体育高官开新闻发布会:各位朋友们,我为刘翔的事迹感到悲哀和难过,但是他的这种精神,是中华民族的最宝贵精神,是深深值得我们每一个华夏儿女为之学习的宝贵的奥林匹克精神,这也是我们中国奥林匹克精神的最好体现,相信我们未来还会培养出无数个像刘翔一样的……

刘翔,回到赛场,默默待坐,收拾起所有的衣服和用具,永远告别这片曾经让他挚爱和热爱的赛场,最后再吻一次那双为他度身定做的跑鞋,然后只能将它扔进垃圾箱……

不知道是出于什么样一种错综复杂的原因,我写下了上述的文字,巨大的难过,让我一下午都沉着脸,没有跟人说话的心情,不能说我比刘翔更难过,但我的确很难过,尤其在看到网上诸多谩骂后。

其实,我在看到刘翔转身出赛场时候,画面定格在他脸上的时候,

只想起了三个字“伤 仲 永”。

本文来源:落小柒博客

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab