姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

晏妈为女儿获铜牌欣慰 郑妈最担心郑洁左脚
http://2008.QQ.com   2008年08月19日17:34   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京奥运会网球比赛全部结束后,中国女网在北京迎来短暂的几天休整期。8月21日,全队就将从北京出发,踏上征战今年最后一项大满贯赛事美网的征程。中国女网在本届奥运会上获得一块铜牌一个第四,其中川妹子组合郑洁/晏紫取得的女双季军,已是全队的最好成绩。短暂的两三天调整,金花们在北京还有几个活动要参加,她们的家长昨日在成都老家表示,对自己孩子取得的成绩表示满意,希望她们在接下来的比赛中有好运。

雷志斌,最担心女儿的左脚

郑洁的妈妈雷志斌给大家交流了不少这几天她看自己女儿比赛的感受,郑洁比赛中的袜子经常是两个颜色,雷志斌女士解释说:“那其实不是袜子,是左脚脚踝处的夹板。医生叮嘱过,郑洁上场比赛一定要戴夹板,防止再崴脚,如果出现意外很可能就打不了球了。”去年夏天郑洁在北京做手术,雷志斌去陪她,手术后郑洁将脚踝处取出的两块指甲盖大小的骨头,用小瓶子装好放在客厅里。

雷志斌女士说:“每次看比赛我最担心的就是她的脚,那天她们跟萨芬娜那对组合争前四,打了快四个小时,太揪心了。”女双1/4决赛,雷志斌在电视机前一直守到凌晨3点40,那天下午她又一分钟不落地看完了郑洁/晏紫与那对西班牙组合的半决赛。

自己的女儿获得铜牌后,雷志斌先给郑洁打去电话表示祝贺,不过对自己要求很高的郑洁告诉她妈妈,她对未能夺金还是感觉很遗憾。雷志斌说:“女儿告诉我,周一下午她和老公终于可以回北京的家去待半天了。”

孟秀梅,今年奥运网球太强了

晏紫的妈妈孟秀梅女士最近摔了一跤,左腿膝盖刚做了手术。妈妈的伤让女儿晏紫很牵挂,晏紫非常想回一趟成都看看妈妈,但无奈赛事频繁,今年的美网下周就将开始,据悉中国女网21日就将开拔出征。

晏妈妈对世界女网的形势研究得很透彻,她对郑洁/晏紫能获得铜牌感到满意,她说:“这次奥运会进四强的四对女双,除了郑洁/晏紫是前大满贯冠军,另外三对都是今年的大满贯冠军,郑洁/晏紫在三、四名决赛中战胜的是澳网女双冠军乌克兰的邦达连科姐妹;西班牙的加里奎斯/帕斯奎尔是法网女双冠军;美国的大小威是温网女双冠军。今年奥运会网球的激烈程度比上界高多了,连费德勒都来打男双可见当今世界高手对奥运会是越来越重视。”

晏妈妈说,郑洁晏紫从美国回来后立即就将在北京备战中国网球公开赛,她们做家长的,已经对女儿这种忙碌的日程感觉习惯了,郑洁、晏紫分别告诉自己的家长,她们会努力争取取得更好的成绩来回报大家对她们的关心和支持。(故乡的夏天)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚