姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯网球协会:金牌弥足珍贵 我们世界一流
http://2008.QQ.com   2008年08月19日17:34   中国新闻网   我要评论(0)   

俄网协主席称俄在奥运会获得网球金牌弥足珍贵

8月17日,俄罗斯选手叶连娜·杰缅季耶娃经过2个半小时的苦战,以2:1的总比分战胜了队友迪娜拉·萨芬娜获得金牌,另一名俄罗斯选手薇拉·兹沃纳列娃夺得铜牌。 中新社发 武仲林 摄

中新网8月19日电 俄新网消息,俄罗斯网球协议主席沙米利·塔尔皮谢夫19日表示,“奥运会上获得金牌与在任何其它比赛中获胜相比具有更高的价值”。

在2008北京奥运会上,俄罗斯网球选手叶连娜·杰缅季耶娃、季娜拉·萨芬娜和薇拉·兹沃纳列娃齐占领奖台,从而重演了100年前英国选手包揽奥运女子网球单打比赛三块奖牌的纪录。

塔尔皮谢夫对本国女网选手在北京奥运会上的胜利评述说:“奥运会上的胜利价值高于其它比赛。奥运没有‘前’冠军之说。” 他声称:“我们获胜理所当然。女子网球队赢得最近四届联盟会杯比赛中三届胜利。”

塔尔皮谢夫补充说:“我们所做的一切均非常正确。比赛一帆风顺,未尝败绩。这证明训练正确。我们的训练体系是世界上一流的。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚