姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

李小鹏8年后重夺双杠金牌 手握16冠开创历史
http://2008.QQ.com   2008年08月19日18:26   腾讯体育   我要评论(0)   


李小鹏双杠成功揽金

视频 李小鹏惊艳全场 举国旗向观众致谢
  拥抱杨威和教练 飞吻挥别观众 夺冠颁奖仪式
  精编:奥运大人物——金牌大户李小鹏
图片: 李小鹏做客腾讯 谈从雅典到北京的辛酸历程
独家: 独家连线李小鹏教练:这次我们都算圆梦了
爆料: 惊爆李小鹏忠贞爱情 越洋追女三年终成正果
评论 腾讯快评:完美句号 永远的“小鹏王子”
感言 李小鹏:我永远不可能超越李宁 他足够伟大
博客 何可欣独家博客:我为什么去抱杨伊琳
官网 男子单杠邹凯夺冠 腾讯祝贺体操队完美收官
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯 竞技体操男子双杠的单项决赛刚刚在国家体育馆结束。来自湖南的老将李小鹏不负众望,以16.450的成绩勇夺冠军。此外,男队的队长黄旭则发挥失常,仅获得第六。

27岁的李小鹏此前已经在男团决赛中夺得一块金牌,正式超越了“体操王子”李宁,成为中国体操史上获得冠军最多的第一人。在受到伤病困扰近三年后,2008年李小鹏状态喜人,在预赛中以第一名的身份挺进决赛。而老队长黄旭也在杨威失误的情况下奋力拼搏,以第七名的身份入围决赛。赛前,中国体操队全队上下对这枚金牌都有极高的期待。

今天比赛,第一个出场的是两次世界冠军,来自斯洛文尼亚的佩特科夫赛克。在预赛中,他只使用了难度为6.6的成套。可惜,今天佩特科夫赛克在做西历华尔的时候出现了失误,看来连续近10天没有比赛对他的状态还是有所影响,下法同样有一小跳。完成动作后的他显得非常懊悔。15.725,佩特科夫赛克注定和奖牌无缘。

老将黄旭则排在第二个比赛。开始的动作都很好,但是黄旭却在一个并非太难的动作--后团两周挂臂的时候出现了严重的无价值摆动失误,下法更是退了一大步。这已经是黄旭连续三次在奥运会的双杠决赛中出现不应该的错误了。最后,黄旭仅得到15.700分。

接下来是德国小将汉布钦,他仅仅是以第八的排位挤掉了卫冕冠军,乌克兰的冈察洛夫进入决赛。赛前有消息宣称,他在热身的时候手指受伤。今天的成套虽然没有出现大错,但是小调整不断,下法站稳了,得到15.975。乌兹别克斯坦的福金则是去年世锦赛的第三,他的成套动作非常新颖。今天他的完成情况非常好,高难度的前团两周下更是稳稳占住。裁判也毫不吝啬的打出了16.200的高分,超过了他预赛的分数,暂列第一。

视频推荐更多>>

邹凯肖钦分享夺冠喜悦

刘璇做客腾讯

专访体操男团成员

杨云做客腾讯

俄罗斯老将克柳科夫预赛排在第二,被认为是中国两名选手最难缠的敌人之一。可惜,今天克柳科夫居然在做一个后屈挂臂两周时出现极为严重的失误,15.150的成绩也只能暂时垫底。随后的两名韩国选手柳园哲和梁泰荣也是双杠好手。柳园哲仅在下法时有一小跳,以16.250的成绩排在了第一。而梁泰荣则在成套中出现了一个虚摆,而且脚尖完全没有蹦,姿态比较糟糕,只得到15.650。

李小鹏终于压轴登场了。可以看出,他今天的状态非常出色,所有动作都无懈可击,下法更是如钉子般站住,全场顿时爆发出了如雷的掌声。16.450!李小鹏夺得了他的第16个世界冠军!韩国选手柳园哲获得银牌,乌兹别克选手福金则得到一枚铜牌。

双杠一直是我们国家的优势项目,产生过多为世界冠军。今天,李小鹏捍卫了这个传统。希望在接下来的两个单项决赛中,中国健儿们也能有像小鹏一样的完美发挥!(阿琳娜)

成绩汇总:


 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚