姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

自由式摔跤男子60公斤级 俄罗斯名将轻松夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月19日18:32   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月19日傍晚,北京奥运会摔跤比赛在中国农业大学体育馆继续进行。在男子自由式60公斤级的决赛中,俄罗斯的马夫列特·巴季罗夫击败了乌克兰选手瓦西里·费多里申获得金牌,乌克兰选手瓦西里·费多里申得到银牌。日本选手汤元健一和伊朗选手赛义德穆拉德·穆罕默迪并列获得第三名。

乌克兰选手瓦西里·费多里申今年27岁,他在之前的比赛中连续战胜了美国的迈克·扎迪克、吉尔吉斯斯坦的巴扎尔·巴扎尔古鲁耶夫和日本的汤元健一三名选手后进入决赛。

费多里申决赛的对手是俄罗斯的马夫列特·巴季罗夫。25岁的马夫列特·巴季罗夫是上届奥运会55公斤级自由式摔跤的冠军。在增长级别来到60公斤级后,他同样显示了强大的实力,获得了200年欧洲锦标赛的冠军,2006年世界锦标赛的第三名,2007年世界锦标赛的冠军。在今天之前的比赛中,马夫列特·巴季罗夫连续战胜阿塞拜疆的泽利姆汗·侯赛因诺夫、古巴的卫冕冠军扬德罗·金塔纳、马其顿的穆拉德·拉马扎诺夫和伊朗的赛义德穆拉德·穆罕默迪,顺利进入决赛。

双方的第一局比赛开始后,两人都显得非常的谨慎,谁也没有主动采取进攻。随着比赛的深入,两人之间也陷入到了胶着之中。关键时刻,马夫列特·巴季罗夫在一次防守反击中得到一个有效分,取得了第一局的胜利。第二局的比赛,处于落后的瓦西里·费多里申开始加强反击,并且也得到了一个有效分,但是经验丰富实力雄厚的瓦西里·费多里申不慌不忙,他反而得到两个有效分,最终连胜两局战胜了对手,获得该项目的金牌。

在之前进行的铜牌争夺战中,日本选手汤元健一战胜了吉尔吉斯斯坦的巴扎尔·巴扎尔古鲁耶夫。伊朗选手赛义德穆拉德·穆罕默迪击败了阿塞拜疆的泽利姆汗·侯赛因诺夫,两场比赛的胜者并列获得第三名。(Ben)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚