姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

独家连线李小鹏教练:这次我们都算圆梦了
http://2008.QQ.com   2008年08月19日19:04   腾讯体育   我要评论(0)   
视频 李小鹏惊艳全场 举国旗向观众致谢
  拥抱杨威和教练 飞吻挥别观众 夺冠颁奖仪式
  精编:奥运大人物——金牌大户李小鹏
图片: 李小鹏做客腾讯 谈从雅典到北京的辛酸历程
独家: 独家连线李小鹏教练:这次我们都算圆梦了
爆料: 惊爆李小鹏忠贞爱情 越洋追女三年终成正果
评论 腾讯快评:完美句号 永远的“小鹏王子”
感言 李小鹏:我永远不可能超越李宁 他足够伟大
博客 何可欣独家博客:我为什么去抱杨伊琳
官网 男子单杠邹凯夺冠 腾讯祝贺体操队完美收官
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育蔡昳阳、鲍晓浙报道 北京时间8月19日,奥运会竞技体操男子双杠决赛在国家体育馆结束。中国名将李小鹏不负众望,以16.450的成绩勇夺冠军。赛后腾讯体育第一时间连线了李小鹏的主管教练陈雄。

李小鹏在双杠上摘金已经让他成中国体操史上获得世界冠军最多的人----一共16项世界冠军。作为李小鹏的教练,陈雄深知这一切得来不易,“小鹏这四年太不容易了,他能获得这枚金牌是对他不断坚持的褒奖。”回想起这四年来的风风雨雨,陈雄的声音已经哽噎,“大家都知道,李小鹏这四年是怎么过来的,他一直受到严重伤病的困扰,特别是2007年又受伤,那一次他能不能挺下来,谁都很担心。但是小鹏挺过来了,从他决定坚持的那一天起,我就觉得,这块金牌应该属于李小鹏。”

在双杠决赛之前,李小鹏已经帮助中国男团登顶团体冠军。陈雄透露李小鹏和他自己的梦想决不只是那块团体金牌,“团体夺冠那天,小鹏就已经非常高兴了,但是我知道,他还想拿这块双杠金牌,这四年小鹏的双杠都没有输过,所以我对她也是充满了信心,这次我们都算圆梦了!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚