姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

惊爆李小鹏的忠贞爱情 越洋追女三年终成正果
http://2008.QQ.com   2008年08月19日19:15   腾讯体育   我要评论(0)   
视频 李小鹏惊艳全场 举国旗向观众致谢
  拥抱杨威和教练 飞吻挥别观众 夺冠颁奖仪式
  精编:奥运大人物——金牌大户李小鹏
图片: 李小鹏做客腾讯 谈从雅典到北京的辛酸历程
独家: 独家连线李小鹏教练:这次我们都算圆梦了
爆料: 惊爆李小鹏忠贞爱情 越洋追女三年终成正果
评论 腾讯快评:完美句号 永远的“小鹏王子”
感言 李小鹏:我永远不可能超越李宁 他足够伟大
博客 何可欣独家博客:我为什么去抱杨伊琳
官网 男子单杠邹凯夺冠 腾讯祝贺体操队完美收官
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

很长一段时间,李小鹏不肯说出自己的女朋友是谁,直到2007年全国锦标赛的时候,那个女孩才大大方方地站到他的身边。小鹏的另一半不是外人,名叫李安琦,是前体操世界冠军李小平和前体操队公认美女文佳的女儿。

李小鹏人长得帅,成绩又好,对于女友的要求自然也高。但2003年在阿纳海姆,当他第一次见到李安琦的时候,就动心了。说起李小鹏与李安琦的相遇,也算得上是中国体操“情”的传递——李小平和文佳退役成婚之后来到美国,中国队来到美国比赛他们自然会全力提供帮助,于是在阿纳海姆世锦赛期间,李小鹏和李安琦种下了爱情的种子。临别时,两人互相交换了电子邮件地址和电话,虽然那时候李安琦还没有察觉李小鹏的心思。

回到国内,李小鹏温柔而坚定地向李安琦发起爱情攻势,为了能够更好地与心仪的女孩交流,李小鹏还专门请了一位英语老师。两人每天都会在网上聊天,李小鹏慢慢地知道了李安琦还没有男朋友,而且李小平和文佳夫妇也希望自己的女儿找一个中国男友。于是,小鹏鼓起了勇气,向安琦做出了表白。李安琦却没有马上回应这份感情,她觉得事情太突然,需要时间考虑,而说出了真实想法的李小鹏也轻松了一些。

后来,还是体操给了李小鹏和李安琦更多接触的机会。雅典奥运会之后李小鹏去美国治疗,住在了李小平家里,李安琦一边帮助父母照顾李小鹏、一边帮他补习英语。一个月的时间转瞬即逝,年轻的心在不知不觉中渐渐被对方占有。虽然直到离开,李小鹏也没有得到李安琦的回复,但这时他对这份感情却充满了信心。

终于,2006年春天,李安琦向李小鹏表明了的心意,李小鹏近三年的付出也有了结果。他们天各一方、不能天天厮守确实是个遗憾。但是李安琦的善解人意让李小鹏很幸福:李安琦会安慰受到伤病困扰的李小鹏,帮他渡过难关;她也会在非常想见恋人时,因为不想影响李小鹏训练而推迟回北京的时间;当然在来到李小鹏身边的时候,她给李小鹏的、不仅仅有温柔的体贴,更有一份鼓励……(腾讯体育记者鲍晓浙)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚