姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

平衡木肖恩柳金揽冠亚军 李珊珊失误程菲摘铜
http://2008.QQ.com   2008年08月19日19:16   腾讯体育   我要评论(0)   


平衡木程菲摘铜

视频 李珊珊出现重大失误 失误后眼中含泪
  平衡木决赛 肖恩约翰逊得到16.225分
  平衡木决赛美国名将柳金出色完成动作
博客 何可欣独家博客:我为什么去抱杨伊琳
官网 教练金卫国:金牌来之不易 为肖钦感到自豪
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯  北京时间8月19日晚19时  北京奥运竞技体操比赛今晚在国家体育馆落下帷幕,在女子平衡木比赛中,两位中国选手发挥不是很出色,程菲以15.95分获得季军。出现重大失误的李珊珊只以15.30分排在第六,冠军被美国选手肖恩获得,她的成绩为16.225分。柳金以16.025分获得银牌。

程菲第一个出场,她开场的立转360动作非常精准,随后的高难度连接“后手翻+后团360”只是落木有点小晃动,“挺身前空翻+360倒叉”的技巧连接速度也很快,其余动作几乎是钉子一样,只是下法向前跨了一小步,得到15.95分。开了个好头。

随后出场的罗马尼亚选手德拉吉奥成套难度不是很大,但是稳的惊人,木上没有一个动作有晃动,但是有一个连接没有连上,下法同样跨了一小步,得到15.625分。
俄罗斯选手阿法纳西耶娃发挥欠佳,木上所有连接都没有成立,仅仅得到14.825分。

李珊珊上场,开场的四个技巧动作组成的连接流畅自如,但是在随后的“360倒叉”这个动作上出现失误挂在木上,脚还打到垫子上,被扣除了0.8,此后两个动作还出现大晃,只得到15.30分。

视频推荐更多>>

邹凯肖钦分享夺冠喜悦

刘璇做客腾讯

专访体操男团成员

杨云做客腾讯

帕伏诺娃上场,她在一个跳转动作上失误,不过影响不是很大,此后她及时调整了状态,剩余动作都出色完成,下法更是F组高难度下法,稳稳落地,得到15.90分。肖恩抓住机会,她木上所有空翻都是钉子一样钉住,以前常出问题的立转也完成的精准无比,超高难度下法落地效果非常好,得到16.225分。柳金上场,她难度不是很大,但是木上动作几乎没有什么地方能扣分,得到16.025分。最后出场的鹤见洪子难度不高,而且还掉下器械,只得到14.45分。

最终,美国选手肖恩和柳金包揽冠亚军,程菲摘得铜牌。(树在冬季)

成绩汇总:


 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚