姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杨澜访埃蒙斯 全世界比埃蒙斯夫妇自己要悲情
http://2008.QQ.com   2008年08月19日19:35   腾讯体育   我要评论(0)   

《杨澜访谈录》记载了诸多奥运冠军的心路历程,与众多奥运健儿面对面畅谈的著名传媒人杨澜做客腾讯演播室,与建宏老师分享她眼中不一样的奥运冠军。

杨澜:我采访的时候,记者在采访的时候要设定一个主题,我的主题是这样的一个悲情人物在妻子爱情的支持下,终于渡过难关。结果人家坐在我面前的时候,这个提纲就作废了,采访的时候我觉得人家根本不悲情。我问他太太,当你的丈夫走向你的时候,你捧着他的脸说了几句话,你说什么了?那个时候你脸上还挂着微笑。

她说没有,我跟他说,这简直就是个玩笑,怎么你会发生同样的问题。这简直是不可能发生的,她的丈夫也特别逗,人家都问我是不是受了四年多的影响,我说没有,因为我一年有很多的比赛,我最后一发都会比前面打得好,没有什么恩最后心理不过关。

刘建宏:又是一个意外。

他们俩特别高兴,一个是捷克人,一个是美国人,不在一个国家,经常聚少离多,所以觉得奥运会特别好,而且捷克队还特别人性化,给他们俩安排一个单元来住,所以他们奥运会期间成为他们俩特别甜蜜的能够24小时待在一起的时候,还拿了一枚金牌两枚银牌,他们说还有比这更高兴的吗?

高芬芬:中央电视台报道,女的埃蒙斯获得首金以后,他丈夫说我们家可以换大房子了。

杨澜:对,我还问他要买多大的房子,是不是像迈克尔杰克逊的那种?他说不是,不需要买太大的房子,但是一定要有个空间,像小农场那样,而且要生孩子,要生三个才够。所以我觉得无论是成功和失败,要取决于你怎么看待他。

刘建宏:本身他们俩就因为奥运会认识的,上届奥运会因为埃蒙斯那枪打完之后很难过,晚上教练说出去玩吧,他说不太想出去玩,出去了之后他就郁郁寡欢,这个时候他现在的太太就过来了,表示同情,两个人从这开始走到了现在。

高芬芬:奥运会也是为情侣创造好机会的舞台。

杨澜:所以这个时候不一定要示强,示弱也是好的方式。

刘建宏:我印象当中埃蒙斯这届奥运会这枪打完了之后,已经能谈笑风生的,他说没有啊,我不知道怎么回事,我瞄准了以后,还没有打算射呢,就发出去了。

高芬芬:埃蒙斯特别有风度,那枪结束了之后还拥抱了中国的运动员。

刘建宏:让中国特别兴奋的是为什么两块馅饼都砸在中国人的头上。

杨澜:我代表中国人向他表示感谢,我说你不仅是中国人的朋友,而且是中国人的好朋友,而且走到北京哪都给他免单。

刘建宏:在中国最著名的外国人就是白求恩,然后就是埃蒙斯。

杨澜:我觉得奥运会有很多优秀的人,真的挺棒的。 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚