姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

尼日利亚4-1大胜比利时 12年后再入奥运决赛
http://2008.QQ.com   2008年08月19日19:49   腾讯体育   我要评论(0)   

图文:男足比利时VS尼日利亚 非洲劲旅气势盛

赛后: [非洲雄鹰欲再展翅高飞][欧洲红魔将重回颠峰]
抨击: [非洲雄鹰警醒黄梁梦 惊人巧合难成国奥遮羞布]
瞬间: [球员庆祝进球][比利时队员突破][拼抢激烈]
[门前扑救][球员争顶][队员脱衣欢庆胜利]
更多: [点击了解更多足球信息]

腾讯体育讯 北京时间8月19日18时,北京奥运会男足半决赛在上海体育场打响,第一场比赛是尼日利亚队对阵比利时队。第17分钟, 尼日利亚队13号阿德费米利用对方失误门前推射得手。下半时奥格布克在第59分钟和第71分钟先后进球将比分扩大为3比0,第79分钟,奥孔库沃禁区外远射将比分锁定在4比0。比赛最后时刻比利时队打进挽回颜面一球。最终,尼日利亚队4比1大胜对手,非洲雄鹰在12年后再次登上奥运会决赛赛场,他们将在决赛中遭遇巴西队和阿根廷队的胜者。

上一场受伤下场的比利时队门将巴伊继续出现在首发阵容当中,比利时队也排出了343的攻击阵型。尼日利亚队则依旧依靠获得2005年荷兰U20世青赛亚军的那批球员朝决赛发起冲击。第2分钟,尼日利亚队就在禁区内完成了第一脚射门。第4分钟,尼日利亚队12号阿吉洛雷在中场踩在马腾斯的脚上被主裁判黄牌警告。

第9分钟,尼日利亚队后场长传精准送到禁区,9号恩索福尔停球没有处理好,左脚临空射门将球打飞。第13分钟,奥科隆科沃在比利时右路连续挑球过掉2人赢得现场阵阵喝彩。第17分钟,尼日利亚队奥格布克在禁区内小角度打门被门将扑出底线,战术角球送出来,比利时后卫解围失误,后点阿德费米门前推射将比分改写为1比0,尼日利亚队取得领先。

落后的比利时队开始全场紧逼,第24分钟,15号西马耶斯中场连续两次犯规被裁判口头警告。但尼日利亚队利用个人技术很好地控制着皮球,前30分钟基本掌控着比赛的节奏。第33分钟,尼日利亚队后场连续传递将球送到禁区,奥德姆文吉停球稍微过大被比利时队后卫德罗弗将球铲断。第36分钟,奥科隆科沃晃开最后一名后卫获得单刀机会,但他切入禁区后速度降下来时被回防的波科尼奥利用腿将球挡出。第42分钟,比利时队西马耶斯故意手球被主裁判黄牌警告。第45分钟,比利时队获得前场三打一的机会,但9号米拉雷斯停球过大,勉强追上射门面对门将将球打高。上半时尼日利亚队4次射中门框,比利时队5次。

双方易边后尼日利亚队率先换人,17号埃克波换下12号阿吉洛雷。第49分钟,比利时队进攻送到右路,尼日利亚队将球解围出底线,比利时队角球送到门前范泽金摘球脱手,后卫大脚开到前场恩索福尔脚下,拼抢混乱中球被14号奥德姆文吉得到,他后脚跟打门被扑住。第54分钟,比利时队18号当伯莱左路连续晃开防守传到门前,8号哈龙跟上推射皮球重重砸在横梁上。第57分钟,尼日利亚队用16号阿尼切贝换下奥科隆科沃。第59分钟,尼日利亚队中场任意球快速罚出,16号阿尼切贝在左边路将球突然横传到中路,门前7号奥格布克左脚外脚背推射将比分改写为2比0。

第62分钟,尼日利亚队后卫奥孔库沃在后场犯规被主裁判出示黄牌。随后比利时队也用19号奥迪贾换下队长马滕斯。第63分钟,尼日利亚队前场三打二,但16号阿尼切贝面对空门将近在咫尺的皮球推偏。2分钟后,尼日利亚队连续两次获得单刀机会都没有把握中。第69分钟,比利时队米拉雷斯前场拉人犯规被裁判黄牌警告。第71分钟,尼日利亚队9号恩索福尔左路吸引防守后横传中路,7号奥格布克禁区外大力远射将球打进球门右上角,这是一个世界波进球!尼日利亚队3比0领先。进球后主教练西亚西亚马上将这名功臣换下。

第77分钟,尼日利亚队10号不满主裁判被出示黄牌。第79分钟,尼日利亚队再次将比分扩大,阿尼切贝连续带球赢得一个角球,恩索福尔将球送到外围,2号奥孔库沃禁区外晃开防守大力远射,皮球砸在立柱上弹进球门,4比0!又是一脚世界波!这个进球提前锁定了比赛的结果。比赛最后10分钟,比利时队仍在为一个进球而积极争取,第88分钟,比利时队前场任意球机会,13号西曼远距离任意球直接破门得分。最终,尼日利亚队以4比1大胜比利时队,12年后再次挺进奥运会总决赛。(冷暖自知)

双方出场名单:

尼日利亚首发:1-范泽金;2-奥孔库沃、4-阿帕姆、5-阿德莱耶、13-阿德费米;7-奥格布克、8-凯塔、12-阿吉洛雷;9-恩索福尔(队长)、11-奥科隆科沃、14-奥德姆文吉

比利时首发:1-巴伊;2-德罗弗、5-波科尼奥利、15-西马耶斯;8-哈龙、10-费尔通恩、11-马滕斯(队长)、16-范登博尔;7-德米尔、9-米拉雷斯、18-当伯莱

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚