姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

摔跤综合:美俄再争雄 日本小突破
http://2008.QQ.com   2008年08月19日19:55   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月19日奥运专电(记者张云龙、黄杰)19日的北京奥运会摔跤赛场上,再现美国和俄罗斯选手争霸的场面,他们分别夺得男子自由式55公斤级和60公斤级金牌。而另一个赢家日本队取得了超过雅典奥运会的成绩。

在55公斤级比赛中,俄罗斯选手别·库杜霍夫意外失手,败给日本队的松永共广,只拿到铜牌。但是美国小将亨·塞胡多终止了日本人夺冠的梦想,他在决赛中以2:0轻松摘下金牌,平了美国队上届奥运会的成绩。赛后,松永共广表示,他拿到银牌已经相当高兴。

马·巴季罗夫在60公斤级比赛中为俄罗斯队正名,他在上午的淘汰赛中把雅典奥运会冠军、古巴人扬·金塔纳挑落马下,扫除夺冠的最大障碍。决赛中,他沉着应对雅典奥运会第四名、乌克兰选手瓦·费多里申,摘下金牌。这也是俄罗斯代表团在摔跤项目上获得的第四枚金牌。巴季罗夫赛后说:“俄罗斯的整体实力高出其他代表队,我希望能把优势保持到伦敦奥运会。”

日本队在不知不觉中已经奠定自由跤小级别项目的整体优势,除了松永共广的银牌,汤元健一在60公斤级比赛中获得铜牌。日本队已经超过雅典2铜的成绩。

保加利亚选手拉·韦里科夫和伊朗的赛·穆罕穆迪分获55公斤级和60公斤级并列第三名。中国只派出覃和参加了60公斤级比赛,名列第13。

20日,男子自由式摔跤将进行66公斤级和74公斤级的争夺,中国选手王强和斯日古愣参赛。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚