姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

挺进决赛美国女足主帅唱歌明志
http://2008.QQ.com   2008年08月19日20:21   法制晚报   我要评论(0)   

本报讯(记者贾小飞)美国女足挺进决赛,主教练皮娅在发布会上兴奋地唱起歌来。

昨天,美国女足在工体以4比2击败日本队进军决赛。在赛后的新闻发布会上,有记者向瑞典籍主教练皮娅询问赛前对于队员的要求。

这时皮娅将面前的话筒挪近了些,正当所有记者以为她要回答问题时,她却突然唱起歌来。“现在是到了该改变的时候……”皮娅一边唱,一边还打着节拍,完全陶醉在歌声中,而不明就里的记者却是目瞪口呆。

一曲唱完,皮娅才向记者们解释:“歌词就说‘现在是改变的时代……’对美国队来说,现在就是改变的时刻。赛前,我给队员们的要求就是抓住一切机会,来改变局势。”

大家对于皮娅的机智和歌声都钦佩不已,而皮娅这时低下了头,感到有点不好意思。

其实皮娅是唱歌的好手,甚至被称为当年瑞典女足的“第一把吉他”,连当时的欧足联主席约翰松都亲自为她弹琴伴奏。

她嗓音浑厚,带着一丝男声的豪迈,不仅高音中气十足,连低音也很有穿透力。

21日,美国队将与巴西队争夺本届奥运会的女足冠军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚