姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

邹凯夺冠中国首获单杠金牌 昔日短板不复存在
http://2008.QQ.com   2008年08月19日20:27   腾讯体育   我要评论(0)   
视频 邹凯稳定发挥夺得第三金 完美表现震撼全场
  邹凯夺冠赛后颁奖仪式 精彩集锦
博客 邹凯独家博客:看到对手落地我都想哭
评论 腾讯快评:邹凯,新体操王子的诞生
收获 邹凯夺冠中国首获单杠金牌 昔日短板不存在
超越 邹凯揽三金比肩李宁 未来必成体操领军人物
外电 法媒:邹凯成大赢家 英媒:创造奇迹平李宁
官网 男子单杠邹凯夺冠 腾讯祝贺体操队完美收官
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯 在今天的男子单杠比赛中,已获得团体和自由操两枚金牌的小将邹凯在单杠比赛中以16.200的高分获得了单杠项目的金牌,这也是中国体操队第一次获得该项目的奥运金牌。

过去单杠一直是中国队的软肋,不仅失误频频,而且编排也略显保守,基本都采用转体动作来凑难度,无论在团体,全能还是单项上,中国都在这个项目上表现不佳。经过这次冬训之后,中国男队针对单杠进行了专门的技术攻关,在这次的团体赛中,中国队的单杠整体实力已经有了很大的提升。团体决赛中,三位出场选手的单杠得分在所有队伍中排名最高。证明中国单杠在整体实力上,已经具备世界顶尖水准了。

本来中国的李小鹏也具备单杠前八的实力,但他由于预赛的小失误无缘决赛。今天的决赛中,邹凯独自一人征战。他在之前的自由操比赛中已经收获了一枚金牌。在单杠决赛中,邹凯第三个登场。他在单项决赛中再次增加了难度,成套动作除了下法没有站住之外,其余都发挥的相当不俗,成套动作的A分高达7.2,最终得到了16.200分,赢得了金牌。从最终的结果看来,他临时增加的难度是他获得胜利的关键因素。他正是凭着0.3的A分优势击败了发挥出色,但难度稍逊的美国选手霍顿。他在决赛中临时增加难度并且获得成功,也体现了他的训练水平和难度储备。

从这次奥运会的整体情况来看,中国男队的单杠已经摆脱了软肋的局面。原因主要有两点,一是中国队针对性的训练和技术攻关,另一方面是单项高手的涌现。这次的中国队中,既有邹凯这样的单杠高手,也有李小鹏和肖钦这样具备很强竞争力的选手,他们既能在团体赛中为中国摧城拔寨,也有冲击单项奖牌的能力。可以说,中国队的单杠已经彻底摆脱了弱势局面。现在中国的单杠在团体赛中不再是被人拉分的项目,而且单项上,中国选手也具备了冲金夺银的实力。

(破驴车)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚