姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

吴优/高玉兰:抱怨教练太固执 目标瞄准伦敦
http://2008.QQ.com   2008年08月19日21:10   腾讯体育   我要评论(0)   

吴优/高玉兰:抱怨教练太固执 目标瞄准伦敦

吴优、高玉兰和教练

腾讯体育讯 8月19日中国赛艇双人单桨银牌获得者吴优高玉兰在接受腾讯网专访时表示,对于下一届伦敦奥运会已经有想法,跟对手比年轻很多,对她们来说是种优势。

8月16日,吴优和高玉兰获得女子赛艇双人单桨银牌,这是中国赛艇在该项目上的最好成绩,同时也实现了江西赛艇运动奥运会奖牌“零”的突破。

对于在奥运上取得的成绩,吴优和高玉兰表示比较满意,不过在技术上发挥的一般,还是有点欠缺,主要原因是心理有压力,两个人配合的时间也比较短,还需要磨合。

对于外籍教练伊格尔有怎样的评价,吴优和高玉兰“抱怨”教练太固执,自己的想法很难得到他的认同。但是她们很感谢教练系统的训练。吴优说,“外国教练训练时比较有计划和有系统,让运动员一个一个台阶地提高,达到最高峰。训练比较系统和科学,他会根据不同的比赛制定不同的训练计划。他对我们的表达很直接,对获得银牌不满意。”

据悉,教练伊格尔已经给她们定下目标:希望两个人在技术上、配合上更好的沟通,能够亲如姐妹,准备好下一步的训练。(文/董国勇)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚