姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子跳高决赛:俄罗斯名将斯林诺夫勇夺金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月19日21:19   腾讯体育   我要评论(0)   

点击进入奥运图片站

视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育讯 北京时间8月19日晚,奥运田径 比赛继续在国家体育场“鸟巢”进行。在晚间19:10进行的男子跳高决赛中,俄罗斯运动员安德瑞·斯林诺夫勇夺金牌;英国运动员杰曼·梅森、俄罗斯运动员雅罗斯拉夫·雷巴科夫分获银牌铜牌

这个项目的世界纪录由古巴跳高传奇巨星哈维尔·索托马约尔保持:1993年7月27日,在西班牙的萨拉曼卡,索托马约尔跃过了2米45的高度,打破了男子跳高室外的世界纪录。而奥运会纪录则由美国运动员查尔斯·奥斯汀保持,1996年亚特兰大奥运会上,查尔斯·奥斯汀跳出了2米39的成绩。

有12名运动员参加了今晚的决赛。从预赛成绩来看,俄罗斯运动员安德瑞·斯林诺夫的成绩与奥运会仅有一步之遥,他极有可能在今晚的决赛中打破尘封12年之久的奥运会纪录。当然,瑞典运动员斯特凡·霍尔姆(2米37)、英国运动员杰曼·梅森同样是这个项目金牌的有力竞争者。

比赛开始后,除了几位高水平运动员选择免跳之外,所有运动员均从2米15开始起跳。从2米15到2米20,所有运动员都非常顺利的完成。在2米25的高度上,意大利运动员菲利波·坎皮奥利、巴西运动员赫塞·德·利马以及斯洛文尼亚运动员罗兹莱·普雷热利均3次试跳失败,遗憾出局。

在接下来的比赛中,英国运动员汤姆·帕森斯3次冲击2米29未果,他的同胞马丁·伯纳德在冲击2米29失败后,2次冲击2米32均以失败告终,两人双双退赛,分列7、8位。

捷克运动员托马斯·扬库勉强跳过2米29,可是在1次冲击2米32、2次冲击2米34的过程中均告失败,黯然出局;而他的同胞雅罗斯拉夫·巴巴虽然一次越过2米29,然而在冲击2米32、2米34、2米36的过程中均告失败,值得出局。两名捷克运动员分列6、7位。

德国运动员劳尔-罗兰·施潘克成功越过2米32的高度,然而在冲击2米34、2米36的过程中3次失败,出局;瑞典运动员斯特凡·霍尔姆同样倒在了2米36的高度上,两人分列4、5位。

金牌的争夺异常激烈、俄罗斯运动员安德瑞·斯林诺夫一次越过2米36,3次冲击2米42未果,以2米36的成绩勇夺金牌。而英国运动员杰曼·梅森以及俄罗斯运动员雅罗斯拉夫·雷巴科夫均未能越过2米36的横杆,在最好成绩相同的情况下,由于前者在此前的试跳中失败次数少,因此获得银牌,雅罗斯拉夫·雷巴科夫获得铜牌。

附:男子跳高最终排名

1. 安德瑞·斯林诺夫 俄罗斯2.36

2. 英国 2.34

3. 雅罗斯拉夫·雷巴科夫 俄罗斯 2.34

4. 斯特凡·霍尔姆 瑞典 2.32

5. 劳尔-罗兰·施潘克 德国 2.32

6. 雅罗斯拉夫·巴巴 捷克 2.29

7. 托马斯·扬库 捷克 2.29

8. 汤姆·帕森斯 英国2.25

9. 马丁·伯纳德 英国 2.25

10.菲利波·坎皮奥利 意大利 2.20

11.赫塞·德·利马 巴西 2.20

12.罗兹莱·普雷热利 斯洛文尼亚 2.20

(罗比)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚