姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赛艇队主教练伊格尔:对获得银牌不是很满意
http://2008.QQ.com   2008年08月19日21:38   腾讯体育   我要评论(0)   

赛艇队主教练伊格尔:对获得银牌不是很满意

吴优、高玉兰和教练

腾讯体育讯 8月19日中国赛艇队主教练伊格尔在接受腾讯网专访时 表示,对于吴优高玉兰获得中国赛艇双人单桨银牌不是很满意,因为之前的目标是获得金牌。不过,他又安抚队员说,在奥运会上拿到银牌也是很好的成绩。

伊格尔出生于立陶宛,曾担任前苏联国家队主教练,获得过前苏联功勋 教练称号,到美国后其队员获得了2004年奥运会亚军,共率领美国赛艇队夺得5枚奥运奖牌,目前他是中国赛艇队主教练。

伊格尔表示,在奥运前,吴优和高玉兰参加过两届世界杯比赛,都取得了好成绩。现在在奥运会上,对手还是一样的面孔,但是输给了罗马尼亚。只能说她们还是新手,经验不足,没有发挥出最高的水平。

谈及吴优和高玉兰的优势,伊格尔说她们的心理素质比较好。“在平时训练中,我们有很多测试,现在虽然还没有进行新的训练,但她们比以前更成熟了。她们对自己的表现不满意,这是好事情,也是动力。”

伊格尔说,“在带中国队之前,曾带领过前苏联和美国队员,相比之下是有些差异。不过,他首先坚持的原则是一切来自运动员的内在,这才 是她们成功的因素。不断给队员灌输这样的观念:如果自己不帮自己, 我是无能为力的。”(文/董国勇)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚