姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

揭秘陆春龙缘何搭末班车 难度超群稳定亦法宝
http://2008.QQ.com   2008年08月19日22:47   腾讯体育   我要评论(0)   
视频 陆春龙完美表现获得金牌 赛后接受媒体采访
  董栋精彩表现回放 俄罗斯鲁萨科夫得38.5分
图片 陆春龙夺得冠军 领奖台欣喜笑容 空中英姿
何雯娜空中精彩飞旋 高举鲜花 空中完美转身
光彩 中国揽蹦床全部金牌 昔日默默无闻今朝放光彩
突破 何雯娜蹦床金牌0突破 中国夏奥会金牌达150枚
声音 男子蹦床冠军陆春龙:比赛时拼了 我很幸运
  中国首位蹦床奥运会冠军何雯娜:金牌太重了
评论 蹦床资格赛第一都是中国人 多人具夺冠实力
决心 蹦床队立夺金军令状 中国“飞天”跳向冠军

腾讯体育讯 北京时间8月19日 在国家体育馆结束的奥运男子蹦床个人决赛中,预赛排名前二的中国选手陆春龙董栋发挥出应有水平,分别获得金牌铜牌。而冠军陆春龙当年正是挤掉了世界冠军叶帅才搭上奥运末班车的,黑马!陆春龙可谓当之无愧。

叶帅当时的落选确实是一个比较大的意外,毕竟他是2007年这个项目的世锦赛冠军,而且中国蹦床队男子项目的两个奥运资格也是叶帅携手董栋获得的。但是中国男子蹦床队也是人才济济,不仅叶帅和董栋有实力,陆春龙和涂潇也不可小视;果真进入到2008年,陆春龙就格外显眼,他参加北京奥运会的呼声也越来越高。

视频推荐更多>>

2007年的陆春龙就已经显示出了自己动作质量上的优势,那个时候他不能成为中国队前两号人物的主要问题是动作的难度不够大;而经过了冬训,陆春龙动作的难度价值大幅度上升,达到了16.2分,也成为了中国队难度最大的选手,这就加重了他参加北京奥运会的砝码;而更难得的是,陆春龙在2008年的比赛中发挥非常稳定,他不仅在国内比赛中一直保持着全胜,在自己代表中国队参加的三场世界比赛中,他也是全部拿到了冠军——有难度、发挥又稳定,这让他当之无愧地成为了中国男子蹦床的第一人选。而董栋也凭借着自己的良好的心态,获得了第二个参赛资格。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚