姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

回顾奥运男子蹦床冠军 陆春龙超越自我创历史
http://2008.QQ.com   2008年08月19日22:50   腾讯体育   我要评论(0)   
视频 陆春龙完美表现获得金牌 赛后接受媒体采访
  董栋精彩表现回放 俄罗斯鲁萨科夫得38.5分
图片 陆春龙夺得冠军 领奖台欣喜笑容 空中英姿
何雯娜空中精彩飞旋 高举鲜花 空中完美转身
光彩 中国揽蹦床全部金牌 昔日默默无闻今朝放光彩
突破 何雯娜蹦床金牌0突破 中国夏奥会金牌达150枚
声音 男子蹦床冠军陆春龙:比赛时拼了 我很幸运
  中国首位蹦床奥运会冠军何雯娜:金牌太重了
评论 蹦床资格赛第一都是中国人 多人具夺冠实力
决心 蹦床队立夺金军令状 中国“飞天”跳向冠军

腾讯体育讯 刚刚在国家体育馆结束的奥运男子蹦床个人决赛中,资格赛排名第一的中国选手陆春龙表现出色,凭借一套无与伦比的高难动作,以及完美的规格与出色的发挥,一举夺得冠军。这是继昨天小将何雯娜在女子蹦床个人决赛中夺金后,中国奥运代表团收获的第二枚蹦床金牌,也是我国第一枚男子蹦床项目的金牌。自此,中国蹦床队包揽了本届奥运会所有蹦床项目的金牌。

2000年2004年 传统强国称霸

蹦床是欧洲的传统优势项目,在欧洲已有四五十年的历史。2000年悉尼奥运会,俄罗斯名将莫斯卡以41.70分的成绩夺得男子蹦床的冠军,成为奥运历史上第一个男子蹦床冠军。当时,他是这个项目上无可争议的王者。中国则没有派选手参赛。4年之后,来自乌克兰的选手尼基金出人意料的以41.50分,0.3分的微弱优势力压卫冕冠军莫斯卡连科夺得冠军。来自中国的21岁小将穆勇峰在预赛的两轮比赛中排第10,没能进入决赛。他两轮的成绩分别为26.30分和38.90分。2届奥运会,我们看见的是俄罗斯的一枝独秀与苏俄内部争霸,刚刚在世界舞台露面的中国蹦床,还只是一个配角。

视频推荐更多>>

2008年北京 陆春龙创造历史

中国蹦床从1998年起步,2002年才刚刚组建国家队。但是由于深厚的体操功底,中国蹦床队在短短的几年内取得了长足的进步。2007年世锦赛,中国男子蹦床队在单跳团体项目上获得冠军,开创了历史,同时也宣告了中国蹦床成为世界上一支不可小视的力量。在本次奥运会男子蹦床资格赛中,中国队就表现出了强劲的实力。陆春龙与董栋占据了前两名。今晚的决赛,他们面对卫冕冠军,乌克兰名将尼基金以及加拿大高手伯内特的挑战,特别是伯内特,今晚的难度达到了16.8,为全场最高,并且完成的非常出色。倒数第2个上场的董栋也发挥的很好,可惜由于难度上的劣势,还是遗憾的位居次席。最后出场的陆春龙此刻承担了巨大的压力,他承担了夺取金牌的全部希望。但是陆春龙今天还是完全顶住了压力,起跳有力,空翻规格相当出色,最终他将这良好的状态保持到了最后,顺利的完成了全套。41分!裁判为陆春龙的精彩全套给出了全场最高分。中国小将一举夺魁。相较前两位奥运冠军,陆春龙无疑更年轻,更能代表未来蹦床发展的趋势。他在今晚开创了历史,也许,在今后,他将开启属于自己,属于中国的蹦床时代。

月近人

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚