姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

体操冠军李小鹏做客:这枚金牌比较重(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月19日23:02   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

视频:奥运体操男子双杠冠军李小鹏做客腾讯

相关阅读:

体操核心程菲做客:奥运后会重新洗牌(实录)

体操双料冠军杨威做客:完美的像做梦(实录)

蹦床冠军陆春龙做客:上场后有点忘我(实录)

视频:男子单人3米跳板决赛 郭晶晶现场观战

主持人:各位腾讯的网友晚上好,这是是腾讯网《金牌第一时间》,现在正在作客的是我们的体操冠军李小鹏,小鹏你好。

李小鹏:你好。

主持人:展示一下自己的金牌。

主持人:刚刚从包里拿出来。介绍一下这个金牌。

李小鹏:这个全是金的,就是传说中的金镶玉,做得很漂亮。

主持人:这是小鹏的第四块金牌。

李小鹏:对,加起来是第四块。

主持人:今天晚上我们刚刚看到你跳的那一刻,做了一个这样的姿势,是不是心里有底了,这块金牌拿定了。

李小鹏:在落地的一瞬间希望能站稳,但是好象有点晃,但是又站稳了,拿下就踏实下来了,觉得自己很有希望拿到这枚金牌。

主持人:只要自己不失误,这块金牌就没有太大的问题?

李小鹏:我的顺序比较好一点,是第八个。这样我可以先看前面7位选手的发挥,然后再决定自己使用的难度。在之前因为他们发挥得都不是很好,落地也没有站稳,后来我和教练商量了一下,看能不能转变一下,能使用一套相对来说起评分不是最高的,但是能做得干干净净,把所有的精力也能够放在下法,希望能够有一个比较完美的站稳。

主持人:之前决定的那套动作临时改变了?

李小鹏:都是随时看情况的。

主持人:这枚金牌真的像他说的一样,对你的意义是非凡的。

李小鹏:这枚金牌比较重,因为经过这么多年,拿到这块金牌有太多人为它付出了努力,而且如果没有那些支持我的队友,还有那么优秀的教练,他们一直相信我,我觉得也不会有今天这块金牌。

主持人:我们知道小鹏这四年过得特别不容易。

李小鹏:过得很辛苦。

主持人:先不说训练,就是伤也受了好几次。

李小鹏:对,06年的时候,之前做了手术,没有跟上队伍的步伐,也没有参加世锦赛,到了07年,自己也是拼尽全力希望能够参加到这个团体当中,希望能够参加世界锦标赛,结果脚又骨折了,再一次拖了后腿,之前也经历了很多东西,这次能够随着大部队参加奥运会,觉得赚了。

主持人:也是经历了一段相对心里面比较低潮的过程?

李小鹏:应该是吧,因为之前拿过很多冠军,一路也没有什么挫折,走得特别平坦,一下子遭遇04年的失败,觉得很难以接受。

主持人:小鹏应该从2000年往后到04年之前但凡所有的双杠比赛,全都是冠军,没有丢过。

李小鹏:对,没错。

主持人:非常厉害,那个时候在我们体操迷心目当中,小鹏是称王的。雅典奥运会我们都知道你是有伤的,所以落地动了一步。

李小鹏:应该说自己还没有发挥到最完美的状态,下法没有站稳,可能在单项比赛当中最明显的扣分因素,当时自己并没有完成好这个下法,当时一落地马上就跳了一步,当时就觉得好像会和金牌擦肩而过。

主持人:那个时候的心理压力特别大,因为那个时候整个中国队的成绩都不是特别好?

李小鹏:对,那个时候压力大很多,因为不像这一次,我们在团体上有出色的表现,而且在单项上面,他们也各自拿到自己想要的金牌,对于我来说,压力减轻很多,只是希望能够漂漂亮亮的把自己的动作完成下来。

主持人:当队友都拿到两块金牌的时候,你是不是对这块金牌特别期待。

李小鹏:特别期待,但是另一方面也不敢想太多,因为有时候越想得到越得不到,所以尽量把心态放得平和一点。

主持人:其实这四年当中,像我们刚才提到了,小鹏的伤势反复的在发作,后来又受伤,当中有没有想过放弃?

李小鹏:也有吧,就是在受伤的那一瞬间,因为我也不知道到底伤得多重、能多快恢复,在这种不知道的情况下,可能会想到是不是自己后面的路就堵死了。但是后来还好吧,因为觉得能够恢复回来,自己还有时间能够调整,所以坚持下来了。

主持人:还是心存信念的走过来了。这次奥运会当中,小鹏夺得两枚金牌,一个是团体的、一个是双杠的金牌。团体金牌和个人金牌,哪个会让你更激动?

李小鹏:团体金牌使我更激动一点。

主持人:这个回答所有人都是一样的,刚才杨威,包括前两天的肖钦、一冰都是这样的。

李小鹏:在我们心目当中,这一块金牌就是我们最重的金牌,也是我们一直以来在训练中、在平时生活中,我们的教练还有我们自己为我们的目标坚定信心的一个信念。

主持人:在雅典的时候,咱们把这块金牌丢了,当06年世锦赛的时候,看到队友把这块金牌拿回来,你当时不能跟大家在一起比赛,那个时候是什么滋味,因为马上就要出去参加世界杯分站赛了。

李小鹏:那个时候我紧接着要比世界杯,那会儿希望赶紧把自己的状态调整过来,能够跟上大部队,也希望从各个方面能够融入到这个集体当中,比如在中国队的弱项上面需要练什么,也希望自己能够尽快的调整回来。

主持人:当拿到团体金牌的那一刻,所有人都哭了,杨威也哭得那么厉害,小鹏当时有点带忍,但是那种泪水,幸福感更加强烈才对吧?

访谈精华

李小鹏独家做客

李小鹏腾讯巧遇杨威

视频:李小鹏做客腾讯

李小鹏唯一的遗憾
冠军全接触
李小鹏双杠夺冠 成中国夺金数最多男选手
致 谢 | 李小鹏:这块金牌有太多人付出 谢谢队友和教练
专 访 | 奥运大人物小鹏:家门口的金牌跑不了
独 家 | 李小鹏:有成功有失败 才是比较完美的过程
冠军语录
专 访 | 李小鹏:从哪儿跌倒了 咱们就从哪儿爬起来
李小鹏:有成功有失败 才是比较完美的过程
李小鹏:越想得到越得不到 尽量心态放平和
李小鹏:金牌有太多人付出 谢谢队友和教练
李小鹏:下法站稳就知道有希望 拿这块金牌
李小鹏:有成功有失败 才是比较完美的过程
李小鹏昵称杨威"憋子" 在队里两人关系最好
李小鹏:男团金牌重中之重 放弃跳马没遗憾
图 片 | 奥运双杠冠军李小鹏做客腾讯
奥运冠军李小鹏做客腾讯 讲述夺金故事
李小鹏未婚妻曝光 李安琦出自体操世家
访谈视频
双杠奥运冠军李小鹏做客
李小鹏不提感情
李小鹏脸上长痘
李小鹏赛后如释重负
李小鹏谈澡堂歌手
李小鹏喜欢打游戏
李小鹏称正常发挥就好
李小鹏与憋子杨威
李小鹏体操生涯中的遗憾
李小鹏要好好庆祝
李小鹏心存信念
李小鹏所遭遇的失败
李小鹏赛场上改变策略
李小鹏光临腾讯(花絮)
[其他访谈 | 体操双料冠军杨威做客:完美的像做梦]
[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚