姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

专访周春秀:最想好好睡一觉 以后再“臭美”
http://2008.QQ.com   2008年08月19日23:12   腾讯体育   我要评论(0)   

点击图片进入周春秀组图

 视频精编
表态: 独家:刘翔致谢所有支持者 | 冯树勇:请大家等刘翔回来
声援: 张宁:退赛别骂刘翔 | 姚明发短信慰问 | 刘德华画漫画鼓励
点评: 回顾刘翔08年伤病状况 | 叹息声响彻鸟巢 | 历数刘翔黑暗瞬间
评论: 媒体压力难辞其咎 | 刘翔退赛不是懦夫! | 请让刘翔安静的养伤
媒体: 美联社:退赛很痛苦 | 路透社:阿喀琉斯脚跟 | 中国田径梦破灭
视点: 腾讯视点:比起金牌 我们更关心刘翔的跟腱 爱刘翔还是爱金牌
 图片展示

腾讯体育记者杨露沙、张晓鸽报道 在8月17日结束的奥运会女子马拉松比赛中,我国选手周春秀以2小时27分07秒的成绩位列第三,摘得铜牌。尽管因23秒之差而无缘金牌,周春秀也非常开心了。在接受腾讯记者专访时,她笑着说:“尽管只拿到铜牌,但已经很不错了,我现在就想好好睡一觉,回家一趟。”

现实中的周春秀特别低调和羞涩,与赛场上坚韧的冲劲和霸气截然不同。尽管好像对闪光灯还有点儿不适应,但仍十分配合记者的拍照和提问。“可能大家队我的期望会更高一些,希望我能拿到冠军,但是我已经尽力了。今年,我一直都处于磕磕碰碰的状态。因为伤病,一直都没有办法进行系统的训练,所以现在能拿到铜牌已经算是幸运了。”周春秀一直洋溢着满足的笑容。

对于赢得金牌的罗马尼亚选手康斯坦丁娜·托梅斯库·迪塔,周春秀也十分坦然地说:“她能夺金,真的很意外。但其实她是一个非常优秀的运动员,有比较丰富的大赛经验,是我们忽视了她,挺遗憾的。但是,奥运会还是会以名次为主。”

接下来的几天,周春秀会稍做休息调整一下自己。“尽管我跑了40多公里,穿过了大半个北京城,但是比赛那么紧张,根本没有时间看风景,所以接下来几天我想好好逛逛北京,调整一下。”

除此之外,周春秀对马拉松运动员也有特殊的认识:“我觉得马拉松就是一个成人项目,它对心态要求特别高。不仅训练的年限要比较长,还要有训练量的积累,所以对马拉松比赛而言可能越老越吃香。你看,第一名还38岁呢。”

但是,她却并未想好是否要征战下一届奥运会。“4年的时间会有很多的变数,我当然想参加,但也得根据自己的身体情况和比赛状态来定。如果没有伤病,我会继续努力。”

马拉松其实是个非常枯燥乏味的运动,每天的运动量是非常大的。为了这项运动,周春秀也付出了很多,牺牲了自己的爱好,牺牲了很多让自己变美的时间,但她也并不觉得有多遗憾:“我以后也可以再美啊。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚