姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

程菲:去年是非常困难的一年 各种问题接踵而来
http://2008.QQ.com   2008年08月19日23:22   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯:程菲作为中国女子体操的领队,带领姑娘们一举夺得北京奥运会女子体操团体的冠军,并且在刚刚决赛完的平衡木单项中,拿下个人铜牌。腾讯网在第一时间专访了这份中国体操女团的领军人物。

跳马是程菲的强项,从05年拿世界冠军,所有参加的跳马比赛冠军都是程菲,对于北京奥运会上的跳马失误,程菲解释:其实去年都说是非常困难的一年,因为各种各样的问题都会接踵而来。今年年初的状况也还算一般,但是越到奥运会的时候,反而自己的状态已经越来越好,教练也非常满意。说实话,今年在赛前的准备和各个方面来说,已经达到前几年最好的水平,说实话前几年,我在比赛前,也许自己拉成套,一到两套,可能很少,但是今年我几乎可以自己要拉成套就可以拉,基本每天可以保持两套的成套,就已经达到以往不可想象的量。所以为什么那天一失败,我觉得太崩溃了,我觉得几乎已经准备到了极致,所有的问题都没有,所以出现那样的问题,准备得越好,反而败得越惨。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚