姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

李小鹏母校见证夺冠时刻 热烈掌声只为他响起
http://2008.QQ.com   2008年08月19日23:34   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 下法、空翻、落地、站稳。随着李小鹏高举双臂向观众示意,谁都知道这枚男子双杠的金牌已经稳稳地揣在了小鹏的兜里。几乎在同一时刻,长沙市体操学校训练馆内,响起了热烈的掌声,庆祝从这里走出的那个长沙男孩又一次站在了世界之巅。

下午18时,在长沙市体操学校的训练馆内,人头攒动,大家从周围各个地方聚集于此,目的只是为了看电视。当然,电视里放的是有李小鹏参加的奥运会双杠决赛,大家都想在这个小鹏长大的地方亲眼看到他又一次夺冠的情景。这里是李小鹏的母校,在这里居住的人们有很多都是看着他长大的。

比赛中,比李小鹏出场更早的是我国老将黄旭。29岁的他完成了一套难度悉数7.0的动作。虽然难度很高,但是黄旭在比赛时还是出现了微小的失误,最终只获得了15.700分,早早失去了争夺冠军的机会。但体操馆内的小运动员和群众们并没有吝啬自己的掌声,他们拼命地鼓掌,鼓励失误的黄旭。对于黄旭来说,这也许就是他在奥运会上的绝唱。

在经过了一番等待之后,终于,李小鹏最后一个出场了,高潮终于来了。当电视镜头扫到小鹏的脸时,就有小体操队员高呼“小鹏哥哥出来了”。顿时全场掌声雷动,大家都不自觉地起立鼓掌,在这个场馆内,作为子弟兵,李小鹏实在是倍受青睐。

上杠,翻滚,倒立,挂臂……双杠上的李小鹏轻松地完成了这些动作,这时已经有小朋友在啧啧称奇了。当连续两个F组难度动作都被这位大师兄完美地完成后,小朋友中有人用“哇”声表达了自己的钦佩之情。而在最后一套翻滚下法之后,李小鹏稳稳地站在了垫上,高举双臂,原本紧绷的脸上露出了胜利者的笑容。一时间,整个训练馆内掌声雷动,大家击掌相庆,仿佛在裁判的打分出来之前,所有人都认准了小鹏就是冠军。

激情总是需要等待的,不过没让我们等太久。当“李小鹏,16.450分,排名第一”的字样出现在电视机屏幕上时,现场的掌声也更加热烈了,比以往任何时候都来得猛一些。小朋友们欢呼雀跃,周围的群众也相互竖起大拇指……而这样的掌声,只会献给他们最爱的李小鹏的。(Saivet)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚