姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

体操核心程菲做客:奥运后会重新洗牌(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月19日23:49   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

体操双料冠军杨威做客:完美的像做梦(实录)

相关阅读:

体操双料冠军杨威做客:完美的像做梦(实录)

蹦床冠军陆春龙做客:上场后有点忘我(实录)

体操冠军李小鹏做客:这枚金牌比较重(实录)

视频:男子单人3米跳板决赛 郭晶晶现场观战

主持人:各位腾讯的网友晚上好,这是是腾讯网《金牌第一时间》,我们刚刚送走了李小鹏,又迎来了体操的另位冠军程菲。欢迎程菲。

程菲:观众朋友们,大家好。

主持人:程菲平时用QQ吗?

程菲:因为我们女队管得比较严,上网都特别少,不过我很早就用了。

主持人:然后有个非常漂亮的空间但是不给别人看,是吧?

程菲:因为比赛期间,我很早就没有管它,因为怕耽误训练。

主持人:你今天的表现非常好?

程菲:所以东方不亮西方亮。

主持人:之前你有想过平衡木能拿金牌吗?

程菲:今天的主要任务就是能换个全新的面貌,能够比好这场比赛,对我来说,今天的任务是只要成功就好,因为之前的那场比赛确实打击比较大,那场比赛之后,希望自己能够通过这场比赛来恢复信心,这是最重要的。

主持人:现在信心恢复了没?

程菲:挺好的,我在那之后感受到大家对我们的喜爱,所以我觉得还是非常宽慰的,因为我很担心,比如会砸成这样,可能会比较担心。

主持人:什么叫砸成这样?

程菲:因为差点不小心又恢复成上次的“摔跤队”了。

主持人:哪有,女团现在很好了。当时大家看你哭得那么伤心都特别心疼?

程菲:因为这么长期以来,教练一直说你一路上,从你出道开始,一直特别顺,虽然04年没有拿到金牌,但是确实那次也表现得也比较好,一直从05年开始拿金牌,每年都在创造一些新的辉煌,所以可能自己也是有这种惯性,就是总是觉得自己理所当然的承担每年的夺金任务。像那天败成那样以后,自己就无法接受这么一个结果,可能失败任何一项,自己都可以接受,因为奥运赛场还是不一样的,出现任何一个失误,自己都能接受,但是实在无法想象两个项目同时出现这样的问题,我觉得很可怕。

主持人:我曾经问过你,新规则改了之后,跳马和平衡木同时都会比,你会不会有压力,你当时特别坚定的说没有?

程菲:我跳马出问题很少,从05年拿世界冠军,到那次之前,所有参加的跳马比赛冠军都是我的。所以跳马不管怎么样,总是一个保证,就成了一块基石一样。可能自由操可能会出现这样的问题、那样的问题,我已经习惯了,但是跳马很少出现这么重大的失误。

主持人:你的身高体重这一年长得很多,自己练得也不是很熟。

程菲:其实去年都说是非常困难的一年,因为各种各样的问题都会接踵而来。今年年初的状况也还算一般,但是越到奥运会的时候,反而自己的状态已经越来越好,教练也非常满意。说实话,今年在赛前的准备和各个方面来说,已经达到前几年最好的水平,说实话前几年,我在比赛前,也许自己拉成套,一到两套,可能很少,但是今年我几乎可以自己要拉成套就可以拉,基本每天可以保持两套的成套,就已经达到以往不可想象的量。所以为什么那天一失败,我觉得太崩溃了,我觉得几乎已经准备到了极致,所有的问题都没有,所以出现那样的问题,准备得越好,反而败得越惨。

主持人:07年世锦赛的时候,你还说过,之前跳马都没有怎么愁过,训练的时候都很少愁?

程菲:几乎也很少跳,但是那一瞬间,自己感觉也是比较好的,其实那天跳马对于我自己来说,我也是做出了水平,因为我一般比赛的时候,觉得自己心里比较踏实,都是能发挥出来的,但是那天我后场的动作确实有问题,我一直做得就是不好,所以在比赛场上这种事情很公平的。你既然心理有问题,确实你反映出来的就是问题。所以当时跳马比完赛以后,我心里还能接受,我觉得我能拿出来的水平已经拿出来的,这个动作有问题,那是之前确实有的问题。

但是自由操都已经准备得特别好了,有点像05年全运会一样,所有的一切就是等着比赛了。

主持人:而且以前从来没有失误过的。

程菲:对,我很长时间那个动作都没有出过问题了。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚