姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

程菲缘何不参加全能 高低杠是一辈子的阴影
http://2008.QQ.com   2008年08月19日23:58   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯:程菲作为中国女子体操的领队,带领姑娘们一举夺得北京奥运会女子体操团体的冠军,并且在刚刚决赛完的平衡木单项中,拿下个人铜牌。腾讯网在第一时间专访了这份中国体操女团的领军人物。

四项比赛中程菲参加了三项决赛,而且都是领先水平,为什么没有竞争全能金牌呢,程菲笑称高低杠是一辈子的阴影“新规则不行,旧规则还可以利用利用,但是新规则不行。我看她们,我就觉得幸亏我不练高低杠,真是太明智了,我觉得高低杠在我心中已经很恐惧了,不光吓自己,还吓别人,大家说看你高低杠就一定要随时准备好摔或者怎么样,要不然怎么样就把人家吓得得心脏病了。有的时候经常我自己摔了还没什么感觉,不过大家说得太恐怖了,所以为了大家的安全就不要再练了。”“还是技术的问题,只要技术够成熟的时候就不会害怕,但是技术一旦不过关,不管是什么项目都心里大鼓,因为你自己心里没有底,不知道做过去是什么样子,那样子的话,会比较紧张,但是如果只要你这个技术够纯熟,你就不会害怕,哪怕是再高的难度也不会害怕。”程菲透露已经有一年多没有训练这个项目,手上已经没有茧子了。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚