姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

邹凯:心态放松助我夺金 金牌不舍得拍卖
http://2008.QQ.com   2008年08月20日00:03   腾讯体育   我要评论(0)   

邹凯:心态放松助我夺金 金牌不舍得拍卖

图为奥运冠军邹凯

视频 邹凯稳定发挥夺得第三金 完美表现震撼全场
  邹凯夺冠赛后颁奖仪式 精彩集锦
博客 邹凯独家博客:看到对手落地我都想哭
评论 腾讯快评:邹凯,新体操王子的诞生
收获 邹凯夺冠中国首获单杠金牌 昔日短板不存在
超越 邹凯揽三金比肩李宁 未来必成体操领军人物
外电 法媒:邹凯成大赢家 英媒:创造奇迹平李宁
官网 男子单杠邹凯夺冠 腾讯祝贺体操队完美收官
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯 北京时间8月19日,在北京奥运体操单杠决赛中,来自中国四川的小将邹凯他凭借单杠的高难度发挥,帮助中国体操队得到了阔别15年之久的单杠世界冠军,也为体操男队拿下了北京奥运会的第7枚金牌

决赛中邹凯采用的是A分7.2的动作,成功完成让他最后技压群雄,摘得金牌,“7.2的动作我从来没有做过,今天晚上决定冲一下。主要对手还是德国的,没想到他掉了,所以我就有了机会。”

邹凯现在已经三金在手 ,他说之前团体的金牌奠定了之后单项的心理基础,“我今天都发挥了,比赛的时候感觉很放松,男团一拿,对大家金牌没有那么渴望,所以更放松了,也就比得更好了。”

因为来自四川灾区,有记者提问邹凯会不会把奥运金牌拍卖,筹得善款之后捐给家乡父老,邹凯显然还是舍不得得来不易的金镶玉,“我可以捐钱啊,但还是不舍得拍卖金牌。”(蔡昳阳)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚