姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

李小鹏夺冠后经典妙语:我一亲他就哭了
http://2008.QQ.com   2008年08月20日00:10   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月19日奥运专电(记者李鹏翔 黄勇)在19日进行的奥运会体操比赛中,李小鹏勇夺双杠金牌。赛后,这位三朝老将轻松面对媒体,妙语不断。

“我一亲,他(陈雄)就哭了。”——赛后,教练陈雄一把把小鹏抱住,而小鹏则高兴地亲了教练一口。陈雄的眼泪刷得一下就落了下来。看来师徒情深,这么多年一起走过来不容易。

“那是他的事情啊,干吗扯到我身上来。” ——有记者问,杨威当时在场地内和你说了什么?是不是跟你说两个人一起把婚礼办了啊?李小鹏脸颊绯红,生怕别人谈起他的个人大事。

“赶紧吃饭呀,肚子饿着呢!往后呀,睡觉呀!再往后呀,慢慢来吧!”——有记者一直追问李小鹏比赛结束了最想干吗?看来李小鹏想的都是生活的基本问题,但不知他的婚礼何时能够举行。

“跌倒了爬起来,而且要再站高点。”——体操生涯最大感触是什么?一直轻松笑谈的小鹏严肃问题严肃回答,而且还真有哲理。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚