姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

阿根廷3-0战胜巴西男足 阿奎罗大礼送岳父
http://2008.QQ.com   2008年08月20日08:23   北京娱乐信报   我要评论(0)   

阿奎罗
 

岳父乐开怀

备忘

19日

阿根廷3比0巴西

尼日利亚4比1比利时

23日

决赛,鸟巢

信报讯(记者郭梁)3比0,谁能想到一心想在奥运赛场上证明“足球王国”实力的巴西队,会被一百年来的老对手阿根廷队以这样的比分挡在决赛大门之外?阿奎罗,一个被准岳父“灵魂附体”的人,几乎靠着一己之力成就了这个神话。

对巴西队一战,马拉多纳的灵魂在阿奎罗的身上附体,但这一战,阿奎罗的未来岳父马拉多纳,就端坐在工体的看台上,而他的女婿成为了阿根廷潘帕斯雄鹰最有力的翅膀!

没有任何一个人敢跟阿奎罗去争辉,即使有全世界最炙手可热的梅西,即使有前世界足球先生小罗,这场奥运赛场上的南美双雄对决就几乎成了阿奎罗一个人的表演:两个运动战进球,阿奎罗诠释了阿根廷队新尖刀的含义;还有那个彻底锁定这场大胜的点球,是阿奎罗在巴西队禁区内所得,尽管里克尔梅“抢”走了这个点球,但阿奎罗依旧上演了这个球迷心中的“帽子戏法”。

这场比赛之后,球王马拉多纳会如何赞许他的这个乘龙快婿,我们无从而知,但可知的是,通过这场在北京上演的南美双雄大战,阿奎罗会成为阿根廷国民的新偶像,新英雄。

展望

阿根廷VS尼日利亚男足巅峰之战

很遗憾,阿根廷与巴西队之间的南美双雄大战只在半决赛中上演。但,阿根廷队与尼日利亚队23日的“鸟巢”对决同样会体现奥运会男足的最高水平。

阿根廷队站在决赛赛场,只能说明一个问题:一份付出必有相应回报。在本届奥运会上,阿根廷队的投入可谓是最大的,在这里并不是说阿根廷队投入了多少钱,而是阿根廷队适龄、超龄的全部最强球员,梅西、阿奎罗、里克尔梅、马斯切拉诺……集中在这支队伍里,这样的阿根廷队应该进决赛。

尼日利亚队的晋级很好地说明了非洲足坛在青年级别的赛事中仍然具备统治力。尼日利亚队有望续写喀麦隆队在2000年和自己前辈在1996年奥运会上的夺冠奇迹。

23日的“鸟巢”,中国观众仍然会看到代表当今足坛最高水平的巅峰对决。

信报记者 郭梁

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚