姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本蹦床帅哥遗憾得第四 无缘亲子奖牌
http://2008.QQ.com   2008年08月20日11:42   中青在线-中国青年报   我要评论(0)   

“决赛即将到来,我很平静,希望能以最好的状态迎接它。真希望比赛快点开始!”这是日本蹦床选手外村哲也8月19日下午发布的博客。然而几个小时后,他却与奖牌擦肩而过,遗憾地获得了第四名。

在16日进行的蹦床男子预选赛中,世界排名第七的外村哲也第一跳并不顺利,仅仅排在第十二位,而只有排在前八的选手才能进入决赛。第二跳,外村发挥得十分出色,最终他以70.3的成绩排名第五,晋级决赛。

外村哲也的父亲外村康二是1984年洛杉矶奥运会男子蹦床铜牌得主。外村本想拿一块“奥运亲子奖牌”。可惜在决赛中,外村最后得分39.80,排名第四,无缘领奖台。

比赛结束后,外村说:“这真的是一次很好的经历。经过这次比赛,我想我会在将来的世锦赛和世界杯赛上更加沉着冷静。奥运会是世界最高的舞台,奥运会的比赛是世界上最难的。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚