姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美联:肖恩夺金感动美国 3块银牌后的珍贵1金
http://2008.QQ.com   2008年08月20日11:45   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 来自美联的报道,细数美国队在奥运会上获得的奖牌,肖恩·约翰逊和柳金在昨天奥运会体操女子平衡木上获得的金银牌是值得让人感动的,特别是肖恩。

肖恩击败了自己的好友,同时也是奥运村同屋的室友柳金最终夺冠,在参加了四项体操比赛后,终于获得了期盼已久的金牌

“对我来说,我以一个十分完美的结局结束了我在奥运会上的表现,”肖恩说,“在我参加的最后一项比赛中获得冠军,就像赢得了全世界。”

此前,肖恩在参加的3项体操比赛中已经获得3枚银牌,包括在女子全能上,输给柳金。本届奥运会,美国女子体操队已经获得了8枚奖牌,加上昨天晚上霍顿获得的单杠银牌,美国体操队带着10枚奖牌结束了北京之行。这是自1932年以来,美国队在一届奥运会上赢得的最多奖牌。

“这充分展示了我们的强大,”柳金说,“我们已经向世界证明了我们是最好的。我们在全能中获得1、2名,这是美国体操队以前没有做到的。同样,在平衡木上包揽前两名也是前所未有,在自由操项目中获得第2、3名也不差。这确实是届非常成功的奥运会。”

肖恩作为世界冠军,在过去的2年中她仅输过一次。本届奥运会她获得金牌已经不是悬念,只是获得几枚的问题。团体?全能?自由操?平衡木?在团体赛输给中国,全能又输给了柳金之后,肖恩几乎在自由操中获得金牌,但是罗马尼亚人伊兹巴萨从肖恩手里夺走了这枚金牌,留给肖恩的又是一枚银牌。

“多少银牌都换不回一块金牌,”肖恩坚持说,“平衡木的金牌对我来说太特别了,真的触动了我的内心。” 16岁的肖恩比她年长的很多运动员都显得成熟,她不仅这么说,也是这么做的。

肖恩从小练习体操。在平衡木比赛开始前,她的教练乔良说:“北京奥运会对她来说是一场很长的战役,她本来有可能获得不只一枚的金牌,遗憾的是这一切并没有发生,现在可能没什么机会实现了。”

但是,确实还有一个机会。那就是平衡木。平衡木是肖恩的强项,她的动作连贯而充满着自信,一切看上去都很轻松。当她漂亮的完成了在平衡木上的动作之后,肖恩笑了,向全场观众挥手,走下比赛场地,她跟教练击掌庆祝,柳金的父亲兼教练也来跟肖恩祝贺。16.225分,肖恩已经知道,这个成绩已经足够获得奖牌了,但是,是否会是金牌,这次又取决于后面即将上场的柳金。

柳金曾经获得过平衡木冠军,她的动作非常优美。柳金身材修长,每个动作都给人以美的享受,她在平衡木上的跳跃犹如舞蹈,一个接着一个。但遗憾的是,柳金在最后落地的时候没有站稳,赛后,她脸上的表情已经可以看出,这次柳金注定要站在队友的背后了。

“我知道我今天的表现不是最好的,但是这已经足以获得一枚奖牌了。我非常替肖恩开心,3枚银牌很难做到,我会替她感到骄傲。”柳金赛后说。最终,柳金得到16.025分,获得银牌。她替肖恩整理着头发,那一瞬间,一切看上去是那么的和谐。

颁奖仪式上,当肖恩听到现场广播响起报出平衡木冠军得主的时候,她咬着嘴唇,努力不让眼泪流下来。的确,肖恩有理由感动,她也让整个美国为之感动。(rain) 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚