姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

澳媒:澳大利亚成绩不理想 中国成体育最强国
http://2008.QQ.com   2008年08月20日11:55   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月20日,澳洲媒体称,在本次奥运会的奖牌榜上,澳大利亚成绩不理想,这也是自1992年的巴塞罗那奥运会后,澳洲队在奥运金牌榜的首度失利。

澳大利亚奥委会主席约翰-凯特斯(John Coates)称,这可能是澳大利亚队第一次在金牌榜上不能挺进前5,但是他称,奖牌总数排名前5则有可能。来北京参赛时,凯特斯对澳大利亚队在金牌榜上排名第4很有信心,因为在悉尼奥运会以及雅典奥运会上,他们都获得过这样的好成绩。但是,澳大利亚奥委会之前预测的44枚奖牌,目前看来有点难度,因为在奥运开赛的第11天,澳洲队没有添得一枚奖牌,这也是澳大利亚国旗第一次没有在北京奥运会上升起。

凯特斯称,他们在奖牌榜的成绩有点悬,最终他们的奖牌总数应该是在40到42枚之间。当然,任何事情都是相对的,在这个只拥有两千一百万人口的国家,在奥运会上能取得这样的成绩是很不错的,德国,日本,意大利以及法国等这些世界要国也居其后。

莎拉-布兰克(Sarah Blanck)在女子单人艇激光雷迪尔级比赛中虽然实力不足以冲击金牌,虽然已尽力,但是在昨天的决赛中只获得第4名。这是澳大利亚选手在本次奥运会上获得的第12个第4名。在星期一的女子铁人三项中,澳籍选手斯诺希尔(Emma Snowsill)和莫法特(Emma Moffatt)分别获得金牌和铜牌,而在男子铁人三项中,埃特金森(Courtney Atkinson)排名第11,卡雷弗德(Brad Kahlefeldt)由于臀部受伤而排名16。这之后,澳籍选手在赛场上的光芒有所失色了,实力强劲的澳洲女子水球队在半决赛中被美国队击败,无缘金牌之战,只能在星期五展开铜牌争夺战了。 澳大利亚队在悉尼和雅典奥运会上分别赢得58以及49枚奖牌,目前看来,澳大利亚队在本届奥运会上实现96年亚特兰大奥运会的41枚奖牌数都有难度。

凯特斯没有指责什么,他称,会通过之前澳洲奥委会预计的夺金点,以及在赛场上选手们的实际表现来分析做得不足的原因,因为在自行车赛,射击跳水等项目上,选手们都没有达到目标。他称,来北京参赛的未知点就是东道主国中国会会对澳洲产生多大的威胁,如今都已经揭晓。

目前,中国已经在16个项目中获得奖牌,同时在曾经澳大利亚叱咤泳坛的女子比赛中也夺得很好的成绩,目前金牌榜上排名第1。在本届奥运会上,中国已成为世界上最强的体育国。俄罗斯队目前金牌数为11枚,而该国在雅典奥运会上总获得27枚金牌,现在看来,俄罗斯队持平该成绩也有难度。日本队本次的奖牌数也不理想,目前获得8枚金牌,仅为雅典奥运会上所获金牌数的一半。而实力强劲的美国队目前在金牌榜上也排在第2,这是自巴塞罗那奥运会后,美国第一次退居第2。由此可见,中国选手为了在北京奥运会上有惊人表现也付出了许多。在金牌榜上,英国以总数16枚的成绩超过澳大利亚,跻身第3,这也预示着在2012年的伦敦奥运会上,英国选手也将为国揽入不少奖牌。(倪苏)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚