姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张湘祥祝福好友刘翔早日康复
http://2008.QQ.com   2008年08月20日12:49   大洋网—信息时报   我要评论(0)   

时报北京专电 (特派记者 许可) 昨天下午,作为刘翔多年的好朋友,奥运会男子举重62公斤级冠军张湘祥表示,自己在5年前也曾受腰伤困扰。他说,“对于刘翔的退赛,我能理解他的痛苦。”

张湘祥表示,自己与刘翔是多年好友,相互间经常有联系,看着好友在最后时刻退出奥运会,自己非常揪心,并感到惋惜。“刘翔比赛那天,我当时正好在奥运村国际区买东西,大屏幕正在播他的比赛,我也停下来看了很久。作为我们专业运动员来讲,对运动员的每个神态、细节,还有每个人的伤病情况基本上可以一眼能够看出来。当他走出赛场,还有在后场准备出场的时候,我看到他不断用脚用力踢垫子,用力跺脚,在准备起跑活动的时候,他的腿都在那里颤抖,他的表情都是那么痛苦,我知道他已经尽力了。”

张湘祥说,虽然举重跟田径 有一定的区别,项目特点不太一样,但是每个人奋斗的目标和奥林匹克精神,拼搏的精神都是一样的,他衷心祝福刘翔能够尽快地恢复,能够重新出现在赛场上,为祖国再争夺更多的荣誉。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚