姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

邹凯:谁拿金牌会手软?
http://2008.QQ.com   2008年08月20日13:28   北青网 - 北京青年报   我要评论(0)   

邹凯:谁拿金牌会手软?

金牌对话

北京奥运会之前,谁能想到小将邹凯会成为中国代表团拿到金牌最多的选手。昨晚,当邹凯在体操男子单杠决赛中以16.200分的高分夺得中国体操史上的第一枚单杠奥运金牌后,这位四川小伙子还是在记者面前继续着自己的开朗和顽皮,“谁拿金牌会手软啊,我还想像菲尔普斯那样拿8枚金牌呢!”

记者:你居然成为了中国体操队的“三金王”,也肯定会成为中国代表团夺得金牌最多的选手,是不是感觉很意外啊?

邹凯:的确很意外,其实赛前我只觉得自己能把动作比好就可以了,从来没有想到能拿到这么多的金牌。不过,这次金牌拿多了,让自己感到了一点压力,以后的比赛比不好,大家就该骂我了……

记者:你在两个单项中,都是因为主要竞争对手出现了失误才拿到了金牌,是不是觉得自己有点幸运啊?

邹凯:单杠金牌拿得可能更显示了自己的实力,自由体操金牌则拿得运气成分更多一些。我今天比赛中采用的这套单杠动作,难度A分达到了7.2分,也是过去比赛中很少采用的一套动作,但整个过程中都完成得非常好,几乎是自己完成最好的一次。

记者:居然拿到了三枚奥运金牌,是不是拿金牌都拿得有点手软了?

邹凯:谁拿金牌还会手软啊,人家菲尔普斯拿了8枚金牌,也没有手软,我还想像他那样,一口气拿8枚奥运金牌呢……(说完哈哈大笑)

记者:出人意料地拿到了三枚奥运金牌,是不是可以放松一下,不用再像过去那样拼命跑步来控制体重了?

邹凯:(装作一本正经)还是要的,因为这是身材的问题。

记者:是不是觉得北京奥运会是你人生中一次最美好的记忆?

邹凯:(一字一顿地回答)北京奥运会的记忆真的是很美好,因为在这里我发挥出了自己全部的水平,也意想不到地收获了三枚金牌。

记者:你的北京奥运会已经结束了,现在最想干点什么?

邹凯:我最想好好高歌一曲,因为我是“麦霸”嘛。(笑)具体唱什么歌,我还没有想好呢,因为我会唱的歌实在太多了。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚