姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

林丹:暂不考虑结婚计划 谢杏芳应该坚持羽球
http://2008.QQ.com   2008年08月20日15:00   重庆晨报   我要评论(0)   

去年全英羽毛球公开赛上,林丹谢杏芳的深深一吻,让这对“羽坛情侣”更加引人瞩目。本届北京奥运会,林丹、谢杏芳各揽一金一银,再次凯旋,携手作客腾讯聊天室。

记者:金牌等了四年,你想过比赛会这么轻松取胜吗?

林丹:从来没有想过这么顺利,我没有认为自己能拿冠军,即使很多媒体希望我拿到。因为我觉得奥运会太残酷了,也许你是世界排名第一,但并不意味着一定能拿世界冠军。

记者:奥运会之后有没有结婚的计划?

林丹:说实话,现在还没有很快去考虑这些,对于我来讲,今年25岁,应该还有能力去征战,因为我并没有很致命的伤病。谢杏芳她的身体素质条件和张宁不同,虽然张宁33岁了,但是她的体质确实比谢杏芳要强,所以能坚持这么久。我还是尊重谢杏芳的决定,如果她觉得羽毛球还能给她带来快乐,我觉得她应该坚持。

记者:谢杏芳在你的眼里,觉得林丹这段时间最大的变化是什么?

谢杏芳:我觉得最大的变化应该是这段训练时间,每一场球他要求得都很完美。每次他都很主动的要求训练比赛,要求自己获胜,我有时候担心他会不会练得太累,如果你过度疲劳的话,状态也出不来。我当时是担心他练得太过了,现在看来,给我感觉就是他自己的心态调整得很好。

记者:我记得你比赛打完之后,你说过“人慢慢都要长大”,你觉得你长大了什么?

林丹:我觉得成熟的表现不代表你拿了金牌,而是当你自己面对很大困难的时候,你是用什么样的态度和心态去把这个事情处理好。

记者:得了金牌以后怎么庆祝?谢杏芳说要带家人去玩,林丹在这个计划范围内吗?

林丹:我觉得我们确实需要一段时间休息了,包括教练。整个奥运会没完,也很关心其他的项目,所以我们也是要看中国代表团的安排。

记者:一场奥运会,两人都得到奖牌,怎么庆祝?

林丹:我觉得能一起分享整个奥运会的过程,其实是一件非常开心的事情,两个人一起备战、一起参战,最终一起拿了一枚银牌和一枚金牌,是比较完美的事情。至于怎么庆祝只是一种方式,和我从小一起长大的伙伴,大家一起吃饭聊天,不再去想奥运会的事情,就等于我有个假期了,我完全不去聊羽毛球的事情,大家很开心的聊聊天,越简单越开心。

本栏目与腾讯网联办

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab